Cанкт-Петербург: Сharlie держит Пост
Charlie предлагает перейти на витаминную диету. До 28 апреля в гастрономическом кафе действует постное меню от шеф-повара Юрия Манчука: копченые орехи, мед из алоэ, по-новому звучащие фрукты и овощи, измененные текстуры и традиционно элегантные подачи.
Переход с зимы на весну должен пройти сочно – Юрий Манчук предлагает делать упор на витамины и игнорировать весеннюю хандру. Для этого он разработал яркое меню, в котором особое место уделяется полезности. Так, уничтожающий любые вирусы перец чили становится сладким, баклажаны обжариваются до хрустящей корочки и нетривиально контрастируют с гарниром в виде томатов и кинзы в кокосовом соусе; свекла меняет форму и превращается в тартар в компании с гречневыми чипсами и артишоками; а хумус переходит на легкую сторону и вместо ржаной чиабатты подается с хрустящими овощными палочками – наконец, его можно есть больше и без угрызения совести.
В начале весны все еще хочется согреться, и тут на помощь придут шелковистые крем-супы: ароматный суп из тыквы или из цветной капусты с копченым миндалем и медом алоэ. С холодами «на ура» справится и зернистая паста птитим с соусом дюббари из цветной капусты и пятью видами грибов – рай для любителей этого заряженного протеинами товарища. В рецепт входят грибы шиитаке, белые королевские, ледяные, вешенки и шампиньоны.
Важность десертов при борьбе с весенне-зимней меланхолией переоценить сложно. Шеф-кондитер Чуйнышена Елена придумала особую сладость – нежный кокосовый крем с семенами чиа в грушевом соусе и с чатни из груши.
В начале весны все еще хочется согреться, и тут на помощь придут шелковистые крем-супы: ароматный суп из тыквы или из цветной капусты с копченым миндалем и медом алоэ. С холодами «на ура» справится и зернистая паста птитим с соусом дюббари из цветной капусты и пятью видами грибов – рай для любителей этого заряженного протеинами товарища. В рецепт входят грибы шиитаке, белые королевские, ледяные, вешенки и шампиньоны.
Важность десертов при борьбе с весенне-зимней меланхолией переоценить сложно. Шеф-кондитер Чуйнышена Елена придумала особую сладость – нежный кокосовый крем с семенами чиа в грушевом соусе и с чатни из груши.