Чай помогает укрепить здоровье костей
Ученые обнаружили новые уникальные свойства чая. Несмотря на то, что для поддержания здоровья костей рекомендуют употреблять молочные продукты, специалисты советуют использовать чай для снижения риска остеопороза.
Эксперименты показали, что чай помогает укрепить скелет, защищая человека от переломов.
Статистика показывает, что женщины пожилого возраста часто сталкиваются с такой травмой, как перелом бедра. Однако можно снизить риск, регулярно употребляя чай.
Специалисты из Шанхайского госпиталя определили, что для снижения риска перелома бедра на 37 процентов достаточно употреблять 2-3 чашки чая в день.
Китайские ученые провели тщательный анализ данных, которые были получены в ходе 14 различных исследований, направленных на поиск связи между особенностями рациона питания человека и риском возникновения перелома бедра.
Таким образом, эксперты в общей сложности проанализировали состояние здоровья и факторы влияния на организм 200000 человек.
Завершив эксперимент, китайские специалисты обнаружили определенную закономерность. Оказалось, что люди, которые привыкли употреблять одну или две чашки чая ежедневно, сталкивались с риском вероятного перелома бедра на 28 процентов реже. При употреблении четырех чашек чая риск перелома снова увеличивался, он был на 21 процент ниже, чем риск перелома у человека, не употребляющего чай вовсе. Оптимальным количеством чая для поддержания здоровья костей ученые считают две или три чашки в день. Таким образом, риск можно снизить почти на 40 процентов.
В данный момент китайские специалисты не могут ответить, почему именно 2-3 чашки чая оказывают наиболее выраженный позитивный эффект на состояние костей человека, однако исследования в этой области активно продолжаются.
Одним из главных факторов, объясняющих пользу чая для здоровья костей, ученые считают наличие в этом продукте флавоноидов. Кроме того, их оптимальное количество содержится именно в 2-3 чашках этого напитка.
Эти биологически активные компоненты, под влиянием которых ускоряется рост новой костной ткани и замедляется разрушение старой, способствуют защите костей человека от перелома.
Специалисты отметили, что в состав чая также входят фторид, кальций и другие минералы, которые укрепляют кости и делают их более сильными.
Статистика показывает, что женщины пожилого возраста часто сталкиваются с такой травмой, как перелом бедра. Однако можно снизить риск, регулярно употребляя чай.
Специалисты из Шанхайского госпиталя определили, что для снижения риска перелома бедра на 37 процентов достаточно употреблять 2-3 чашки чая в день.
Китайские ученые провели тщательный анализ данных, которые были получены в ходе 14 различных исследований, направленных на поиск связи между особенностями рациона питания человека и риском возникновения перелома бедра.
Таким образом, эксперты в общей сложности проанализировали состояние здоровья и факторы влияния на организм 200000 человек.
Завершив эксперимент, китайские специалисты обнаружили определенную закономерность. Оказалось, что люди, которые привыкли употреблять одну или две чашки чая ежедневно, сталкивались с риском вероятного перелома бедра на 28 процентов реже. При употреблении четырех чашек чая риск перелома снова увеличивался, он был на 21 процент ниже, чем риск перелома у человека, не употребляющего чай вовсе. Оптимальным количеством чая для поддержания здоровья костей ученые считают две или три чашки в день. Таким образом, риск можно снизить почти на 40 процентов.
В данный момент китайские специалисты не могут ответить, почему именно 2-3 чашки чая оказывают наиболее выраженный позитивный эффект на состояние костей человека, однако исследования в этой области активно продолжаются.
Одним из главных факторов, объясняющих пользу чая для здоровья костей, ученые считают наличие в этом продукте флавоноидов. Кроме того, их оптимальное количество содержится именно в 2-3 чашках этого напитка.
Эти биологически активные компоненты, под влиянием которых ускоряется рост новой костной ткани и замедляется разрушение старой, способствуют защите костей человека от перелома.
Специалисты отметили, что в состав чая также входят фторид, кальций и другие минералы, которые укрепляют кости и делают их более сильными.