«Держи Краба!» – в столицах!
С 15 по 30 октября петербургские рестораны NAMA и KUZNYAHOUSE приглашают попробовать блюда фестивального меню, посвященного королю российских морей – камчатскому крабу. А московский UMI Oysters отметит начало фестиваля крабовым гастроужином от Андрея Шмакова.
В то же время столичный ресторан КРАБОLOVE и его шеф-повар Николай Бакунов предоставят посетителям отличную возможность попробовать блюда с камчатским крабом по уникальной цене! КРАБОLOVE предлагает фестивальное меню из трех блюд. Сочные беляши с нежным мясом краба, киноа с томатами, огурцом, руколой и камчатским крабом и равиоли из краба, шпината и рикотты.
Санкт-Петербург присоединился к общероссийскому гастрономическому фестивалю «Держи Краба!», который уже четвертый год подряд организует дальневосточный Паназиатский ресторан Zuma (г. Владивосток). В течение двух недель гости 70 ресторанов в 22 городах от Ростова-на-Дону до Петропавловска-Камчатского смогут заказать культовый российский деликатес – клешни синего камчатского краба. В NAMA приготовленные на пару они будут подаваться с авторским сливочно-имбирным соусом, а в KUZNYAHOUSE полная противоположность – фаланги будут приготовлены на гриле с чесночным маслом.
Помимо этого, в рамках фестиваля шеф-повара ресторанов Светлана Сурсикова (NAMA) и Руслан Закиров (KUZNYAHOUSE) разработали крабовое меню - эксперименты и любовь к Азиатско-Тихоокеанскому региону. В NAMA: хрустящий тако из японского теста гедза с крабом и открытый ролл со спайси соусом. На горячее Светлана совместно с бренд-шефом Гленом Баллисом предлагают мясо краба в сочетании с цветной капустой, обжаренной на теппане – раскаленном металлическом листе, японской вариации гриля. Блюдо дополнено соусом на основе масла кимчи. KUZNYAHOUSE: тыквенный хумус с эдамаме и крабом, наваристый крем-суп из корня сельдерея с крабом и луковым маслом – именно то, что нужно в такую погоду, и вариация на тему русской кухни – голубцы с крабом и сметаной.
Московский проект UMI Oysters отметит открытие фестиваля камерным гастроужином от Андрея Шмакова (бренд-шеф отеля «Метрополь») и Дмитрия Фёдорова (су-шеф отеля «Метрополь»). Меню, конечно, крабовое.
Санкт-Петербург присоединился к общероссийскому гастрономическому фестивалю «Держи Краба!», который уже четвертый год подряд организует дальневосточный Паназиатский ресторан Zuma (г. Владивосток). В течение двух недель гости 70 ресторанов в 22 городах от Ростова-на-Дону до Петропавловска-Камчатского смогут заказать культовый российский деликатес – клешни синего камчатского краба. В NAMA приготовленные на пару они будут подаваться с авторским сливочно-имбирным соусом, а в KUZNYAHOUSE полная противоположность – фаланги будут приготовлены на гриле с чесночным маслом.
Помимо этого, в рамках фестиваля шеф-повара ресторанов Светлана Сурсикова (NAMA) и Руслан Закиров (KUZNYAHOUSE) разработали крабовое меню - эксперименты и любовь к Азиатско-Тихоокеанскому региону. В NAMA: хрустящий тако из японского теста гедза с крабом и открытый ролл со спайси соусом. На горячее Светлана совместно с бренд-шефом Гленом Баллисом предлагают мясо краба в сочетании с цветной капустой, обжаренной на теппане – раскаленном металлическом листе, японской вариации гриля. Блюдо дополнено соусом на основе масла кимчи. KUZNYAHOUSE: тыквенный хумус с эдамаме и крабом, наваристый крем-суп из корня сельдерея с крабом и луковым маслом – именно то, что нужно в такую погоду, и вариация на тему русской кухни – голубцы с крабом и сметаной.
Московский проект UMI Oysters отметит открытие фестиваля камерным гастроужином от Андрея Шмакова (бренд-шеф отеля «Метрополь») и Дмитрия Фёдорова (су-шеф отеля «Метрополь»). Меню, конечно, крабовое.