Диетолог порекомендовала россиянам не есть насекомых
По словам специалистов, каждому человеку нужны источники полноценного белка, однако насекомые могут ими стать лишь в животном мире. Проблема употребления в пищу насекомых в том, что содержащийся в них белок биоидентичен тому, который человек принимал в процессе эволюции.
В связи с этим, являясь провоспалительным фактором, белок способен вызывать болезни, в том числе аутоимунного характера, утверждают эксперты.
Кроме того, находящиеся в крылышках и твердых оболочках насекомых хитозановые структуры являются сильнейшим для человека аллергеном.
Напомним, ранее англо-американская компания по производству пищевых продуктов разработала энергетические батончики, созданные на основе сверчков. Создатели этого необычного снэка утверждают, что в сверчках содержится большое количество белков, полезных для человека.
А в Финляндии в продажу был выпущен хлеб, изготовленный из насекомых. В компании отметили, что подобный продукт является первым в мире. На каждый хлебец требуется 70 сушеных сверчков - их перемалывают и добавляют в муку.
С 1 ноября 2017 года Финляндия вслед за другими европейскими странами разрешила разведение и продажу насекомых для употребления в пищу.
Согласно данным статистики экспертов из ООН, сегодня съедобные насекомые представляют неотъемлемую часть рациона питания более двух миллиардов человек на планете. Употреблять в пищу можно более 1900 разновидностей насекомых. Наибольшей популярностью насекомые пользуются в Таиланде, а самое любимое блюдо у тайцев – это жареные сверчки под соевым соусом. В Мексике гурманам предложат одно из самых изысканных блюд – определенную разновидность муравьев с соком лайма. А вот в Японии пользуются особой любовью и популярностью жареные цикады и куколки шелкопряда. В Бразилии и Китае очень популярной закуской считаются также муравьи.
Специалисты подчеркивали, что железо это невероятно полезный и крайне необходимых для здоровья человека нутриент. При этом он практически отсутствует в рационе людей, которые не употребляют мясо. Зачастую это приводит к развитию у них анемии, которая в свою очередь провоцирует снижение деятельности головного мозга и когнитивных функций, ослабление иммунитета, нарушения в период беременности и многие другие проблемы.
Кроме того, находящиеся в крылышках и твердых оболочках насекомых хитозановые структуры являются сильнейшим для человека аллергеном.
Напомним, ранее англо-американская компания по производству пищевых продуктов разработала энергетические батончики, созданные на основе сверчков. Создатели этого необычного снэка утверждают, что в сверчках содержится большое количество белков, полезных для человека.
А в Финляндии в продажу был выпущен хлеб, изготовленный из насекомых. В компании отметили, что подобный продукт является первым в мире. На каждый хлебец требуется 70 сушеных сверчков - их перемалывают и добавляют в муку.
С 1 ноября 2017 года Финляндия вслед за другими европейскими странами разрешила разведение и продажу насекомых для употребления в пищу.
Согласно данным статистики экспертов из ООН, сегодня съедобные насекомые представляют неотъемлемую часть рациона питания более двух миллиардов человек на планете. Употреблять в пищу можно более 1900 разновидностей насекомых. Наибольшей популярностью насекомые пользуются в Таиланде, а самое любимое блюдо у тайцев – это жареные сверчки под соевым соусом. В Мексике гурманам предложат одно из самых изысканных блюд – определенную разновидность муравьев с соком лайма. А вот в Японии пользуются особой любовью и популярностью жареные цикады и куколки шелкопряда. В Бразилии и Китае очень популярной закуской считаются также муравьи.
Специалисты подчеркивали, что железо это невероятно полезный и крайне необходимых для здоровья человека нутриент. При этом он практически отсутствует в рационе людей, которые не употребляют мясо. Зачастую это приводит к развитию у них анемии, которая в свою очередь провоцирует снижение деятельности головного мозга и когнитивных функций, ослабление иммунитета, нарушения в период беременности и многие другие проблемы.