Для участников саммита приготовят икру из морских ежей и репейник
Меню для участников саммита "большой восьмерки" разработано с учетом специфики кухни острова Хоккайдо, где проходит встреча лидеров G8. Главы государств могу отведать морских ершей и репейник.
Как сообщили организаторы форума, над составлением меню трудились три японских повара, которые досконально знают кухню этого региона. Естественно, для кулинарных изысков выбраны ингредиенты самого высшего качества.
Сегодня, в первый день саммита, на обеде от имени хозяина встречи в верхах - премьер-министра Японии - участникам на закуску предложат кукурузные блинчики, фаршированные красной икрой, пирог с копченой форелью и икрой морских ежей.
Среди горячих блюд - говядина с ароматом водорослей, жаренный на гриле угорь, обернутый вокруг корня репейника, печеные морские ерши, а также молочная ягнятина из города Сиранука.
На десерт лидеры могут выбрать сырное ассорти, лавандовый мед или орехи в карамели. Винная карта представлена французскими, американскими и венгерскими напитками, а также саке, сообщает Правда.Ru.
Сегодня, в первый день саммита, на обеде от имени хозяина встречи в верхах - премьер-министра Японии - участникам на закуску предложат кукурузные блинчики, фаршированные красной икрой, пирог с копченой форелью и икрой морских ежей.
Среди горячих блюд - говядина с ароматом водорослей, жаренный на гриле угорь, обернутый вокруг корня репейника, печеные морские ерши, а также молочная ягнятина из города Сиранука.
На десерт лидеры могут выбрать сырное ассорти, лавандовый мед или орехи в карамели. Винная карта представлена французскими, американскими и венгерскими напитками, а также саке, сообщает Правда.Ru.