Информационная служба «Века» — 07.07.2008 15:46

Для участников саммита приготовят икру из морских ежей и репейник

Меню для участников саммита "большой восьмерки" разработано с учетом специфики кухни острова Хоккайдо, где проходит встреча лидеров G8. Главы государств могу отведать морских ершей и репейник.

Как сообщили организаторы форума, над составлением меню трудились три японских повара, которые досконально знают кухню этого региона. Естественно, для кулинарных изысков выбраны ингредиенты самого высшего качества.

Сегодня, в первый день саммита, на обеде от имени хозяина встречи в верхах - премьер-министра Японии - участникам на закуску предложат кукурузные блинчики, фаршированные красной икрой, пирог с копченой форелью и икрой морских ежей.

Среди горячих блюд - говядина с ароматом водорослей, жаренный на гриле угорь, обернутый вокруг корня репейника, печеные морские ерши, а также молочная ягнятина из города Сиранука.

На десерт лидеры могут выбрать сырное ассорти, лавандовый мед или орехи в карамели. Винная карта представлена французскими, американскими и венгерскими напитками, а также саке, сообщает Правда.Ru.
Полная версия публикации
Политика 01.07.2010 15:59
Путин хочет, чтобы Иванов разобрался с пробками вокруг Шереметьево
Политика 14.09.2010 14:11
Проект нового закона о выборах и референдумах внесен на рассмотрение Государственного Совета Республики Коми
Политика 09.08.2007 15:28
Французские власти выдали Испании террористку «Ольгу», одну из самых опасных в мире