Доказана польза темного шоколада для сердца
Недавнее исследование специалистов в очередной раз подтвердило пользу черного шоколада для здоровья человека. Эксперты выяснили, что этот сладкий продукт защищает от сердечных заболеваний и улучшает метаболизм.
Эксперты информируют о том, что ежедневное потребление темного шоколада способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы человека.
К таким выводам ученым пришли в результате научного анализа данных 19 различных опытов, в которых приняли участие 1139 добровольцев.
Авторов изыскания интересовало, насколько полезен темный шоколад, обогащенный флаванолом.
Специалисты поделили участников всех экспериментов на несколько групп. Одна из групп употребляла темный шоколад, а добровольцы, вошедшие во вторую группу, вообще не ели это лакомство.
Ученые провели сравнительный анализ уровней биомаркеров кардиометаболического здоровья людей, принявших участие в научном эксперименте.
Оказалось, что флаванолы, входящие в состав темного шоколада, оказывали непосредственное положительное влияние на состояние сосудов.
Кроме того, они защищали организм человека от возможных диабета и сердечно-сосудистых недугов в будущем.
Результатом употребления темного шоколада стало снижение показателей триглицеридов, а также повышение чувствительности людей к инсулину.
Исследователи отметили, что благодаря темному шоколаду организму было проще справляться с системным воспалением.
Наиболее мощный эффект на добровольцев оказывало потребление 200-600 миллиграммов флаванолов в день.
Тем не менее, руководители изыскания обращают внимание на то, что их выводы касаются только темного шоколада.
Ранее представители Университета Южной Австралии доказали, что шоколад может сделать человека умнее.
Их исследование продемонстрировало: люди, которые ели шоколад минимум один раз в неделю, лучше остальных участников справлялись с разными когнитивными задачами.
Руководители научного опыта предполагают, что положительный эффект, оказанный шоколадом на организм человека, имеет прямое отношение к тому, что в состав этого продукта входят флавоноиды.
Известно, что помимо шоколада данный вид антиоксидантов входит в состав чая, вина, определенных овощей и фруктов.
К таким выводам ученым пришли в результате научного анализа данных 19 различных опытов, в которых приняли участие 1139 добровольцев.
Авторов изыскания интересовало, насколько полезен темный шоколад, обогащенный флаванолом.
Специалисты поделили участников всех экспериментов на несколько групп. Одна из групп употребляла темный шоколад, а добровольцы, вошедшие во вторую группу, вообще не ели это лакомство.
Ученые провели сравнительный анализ уровней биомаркеров кардиометаболического здоровья людей, принявших участие в научном эксперименте.
Оказалось, что флаванолы, входящие в состав темного шоколада, оказывали непосредственное положительное влияние на состояние сосудов.
Кроме того, они защищали организм человека от возможных диабета и сердечно-сосудистых недугов в будущем.
Результатом употребления темного шоколада стало снижение показателей триглицеридов, а также повышение чувствительности людей к инсулину.
Исследователи отметили, что благодаря темному шоколаду организму было проще справляться с системным воспалением.
Наиболее мощный эффект на добровольцев оказывало потребление 200-600 миллиграммов флаванолов в день.
Тем не менее, руководители изыскания обращают внимание на то, что их выводы касаются только темного шоколада.
Ранее представители Университета Южной Австралии доказали, что шоколад может сделать человека умнее.
Их исследование продемонстрировало: люди, которые ели шоколад минимум один раз в неделю, лучше остальных участников справлялись с разными когнитивными задачами.
Руководители научного опыта предполагают, что положительный эффект, оказанный шоколадом на организм человека, имеет прямое отношение к тому, что в состав этого продукта входят флавоноиды.
Известно, что помимо шоколада данный вид антиоксидантов входит в состав чая, вина, определенных овощей и фруктов.