Дверца холодильника - худшее место для хранения яиц
Британские эксперты назвали дверцу холодильника худшим местом для хранения яиц. Правильнее класть яйца на среднюю полку, где поддерживается постоянная температура. Об этом пишет в Daily Mail.
По словам британских ученых, хранить яйца необходимо на средней полке холодильника, так как там температура – стабильная, чего не скажешь об области дверцы: ее назвали самым неудачным местом для хранения этого продукта.
Данная тема стала причиной серьезных разногласий между экспертами, однако в итоге им все же удалось прийти к общему мнению. По словам сотрудников издания Good Housekeeping, лучше всего класть яйца на среднюю полку, не перекладывая их из оригинальной упаковки – это позволит предотвратить вредное воздействие температурных перепадов, возникающих из-за постоянного открытия-закрытия дверцы. Кроме того, редактор данного журнала С. Бенвелл сообщила, что в области дверцы температура – самая высокая.
Служба информации о яйцах Великобритании придерживается мнения, что яйца должны находиться в коробках, и возле них не должно быть продуктов с сильным запахом, при этом нельзя, чтобы температура «окружающей среды» превышала 20 градусов. Эксперты данной службы напоминают, что высокая температура способствует размножению сальмонелл, кроме того, они сообщают, что яйца отличаются способностью впитывать посторонние запахи.
Следует сказать, что в магазинах яйца продают с обычных прилавков, без систем охлаждения, однако в торговых помещениях температура обычно не поднимается выше 20-ти.
Одновременно с этим Т. Хэйвард, ресторанный критик Файнэншл Таймс, считает, что комнатная температура яйцам вовсе не страшна, и за семь дней они в таких условиях точно не пропадут. А его мнение насчет дверцы полностью совпадает с мнением Good Housekeeping – данный способ хранения продукту только вредит.
Daily Mail напоминает, что в 2013 году уже разбиралась в яичном вопросе, и лабораторный эксперимент показал, что яйца сохранялись в течение двух недель как внутри холодильника, так и вне его.
Данная тема стала причиной серьезных разногласий между экспертами, однако в итоге им все же удалось прийти к общему мнению. По словам сотрудников издания Good Housekeeping, лучше всего класть яйца на среднюю полку, не перекладывая их из оригинальной упаковки – это позволит предотвратить вредное воздействие температурных перепадов, возникающих из-за постоянного открытия-закрытия дверцы. Кроме того, редактор данного журнала С. Бенвелл сообщила, что в области дверцы температура – самая высокая.
Служба информации о яйцах Великобритании придерживается мнения, что яйца должны находиться в коробках, и возле них не должно быть продуктов с сильным запахом, при этом нельзя, чтобы температура «окружающей среды» превышала 20 градусов. Эксперты данной службы напоминают, что высокая температура способствует размножению сальмонелл, кроме того, они сообщают, что яйца отличаются способностью впитывать посторонние запахи.
Следует сказать, что в магазинах яйца продают с обычных прилавков, без систем охлаждения, однако в торговых помещениях температура обычно не поднимается выше 20-ти.
Одновременно с этим Т. Хэйвард, ресторанный критик Файнэншл Таймс, считает, что комнатная температура яйцам вовсе не страшна, и за семь дней они в таких условиях точно не пропадут. А его мнение насчет дверцы полностью совпадает с мнением Good Housekeeping – данный способ хранения продукту только вредит.
Daily Mail напоминает, что в 2013 году уже разбиралась в яичном вопросе, и лабораторный эксперимент показал, что яйца сохранялись в течение двух недель как внутри холодильника, так и вне его.