Карри помогает противостоять деменции
В этом уверены ученые. Куркума, которая входит в состав приправы карри, способствует активации работы мозга и спасает человека от потери памяти в пожилом возрасте.
Куркумин является базовым составляющим ингредиентом куркумы и очень активным веществом.
Согласно проведенному исследованию, у людей среднего и пожилого возраста, которые ели капсулу с куркумином трижды в день, память была намного лучше, чем у контрольной группы тех, кто принимал «пустышки».
Это является объяснением тому, что в тех странах, где чаще употребляют в пищу куркуму, – намного меньше люди страдают от деменции. Фактом является то, что куркумин – это своеобразный блок для действия вредных бета-амилоидных белков. Они в свою очередь слипаются и образуют отложения в нашем мозге. Данные отложения разрушительны для нейронов. Также стало известно, что в периметре исследовании 96 человек от 40 до 90 лет пили плацебо, или 1500 миллиграммов куркумина на протяжении года – трижды в день пили капсулы с 500 миллиграммами после употребления пищи.
Проведенные тесты на вербальные навыки и память люди, которые принимали «пустышки», показывали ухудшение показателей уже через полгода. В группе же тех, кто принимал пилюли с куркумином, – такого не наблюдали.
Однако стоит отметить, что в данной группе была и некая неполадка: довольно плохо абсорбировались в желудочно-кишечном тракте.
Также интересный результат показали недавние исследования свойств кленового сиропа. Он, по последним данным, способен положить конец болезни Альцгеймера. Так, он способен защитить клетки нашего мозга от влияния на них опасных белков, которые ухудшают нашу память. В составе сиропа есть большое количество антиоксидантов. До этого ему приписывали свойства снижения риска рака и диабета, но теперь ученые пришли к выводу, что он помогает и от деменции.
Его эффект схож с работой ресвератрола. Это – соединение из красного вина, которое замедляет деменцию. То есть сироп способен помочь предотвратить неправильное сворачивание и слипание 2- типов белков.
Если они неправильно сворачиваются, то получаются опаснее отложения в мозге.
А также напиток стоит на защите микроглиальных клеток мозга от действия бета-амилоидных белков.
Согласно проведенному исследованию, у людей среднего и пожилого возраста, которые ели капсулу с куркумином трижды в день, память была намного лучше, чем у контрольной группы тех, кто принимал «пустышки».
Это является объяснением тому, что в тех странах, где чаще употребляют в пищу куркуму, – намного меньше люди страдают от деменции. Фактом является то, что куркумин – это своеобразный блок для действия вредных бета-амилоидных белков. Они в свою очередь слипаются и образуют отложения в нашем мозге. Данные отложения разрушительны для нейронов. Также стало известно, что в периметре исследовании 96 человек от 40 до 90 лет пили плацебо, или 1500 миллиграммов куркумина на протяжении года – трижды в день пили капсулы с 500 миллиграммами после употребления пищи.
Проведенные тесты на вербальные навыки и память люди, которые принимали «пустышки», показывали ухудшение показателей уже через полгода. В группе же тех, кто принимал пилюли с куркумином, – такого не наблюдали.
Однако стоит отметить, что в данной группе была и некая неполадка: довольно плохо абсорбировались в желудочно-кишечном тракте.
Также интересный результат показали недавние исследования свойств кленового сиропа. Он, по последним данным, способен положить конец болезни Альцгеймера. Так, он способен защитить клетки нашего мозга от влияния на них опасных белков, которые ухудшают нашу память. В составе сиропа есть большое количество антиоксидантов. До этого ему приписывали свойства снижения риска рака и диабета, но теперь ученые пришли к выводу, что он помогает и от деменции.
Его эффект схож с работой ресвератрола. Это – соединение из красного вина, которое замедляет деменцию. То есть сироп способен помочь предотвратить неправильное сворачивание и слипание 2- типов белков.
Если они неправильно сворачиваются, то получаются опаснее отложения в мозге.
А также напиток стоит на защите микроглиальных клеток мозга от действия бета-амилоидных белков.