Фаст-фуда может провоцировать рак
Американские ученые провели ряд тестов на грызунах, чтобы выяснить влияние жареной пищи на пищеварительную систему, в частности кишечника. Первую группу мышей кормили маслом, на котором до этого жарили фалафель в одном из ресторанов быстрого питания. Вторая группа мышей потребляла пищу с маслом холодного отжима.
Исследование показало, что на развитие воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки влияют продукты, жаренные на растительном масле. Также жареная еда распространяет бактерии и токсины в кровоток.
Как отмечают ученые, о негативном влиянии жареной пищи на организм известно давно, но благодаря опыту стало понятно, что потребление фастфуда усугубляет состояние толстой кишки и кишечника.
Ранее эксперимент показал, что даже 10 дней на фастфуде способны сильно подорвать здоровье. В частности, существенно сократилось разнообразие микрофлоры кишечника. При этом проблемы с пищеварительной системой проявились уже на четвертый день употребления гамбургеров и картофеля фри. А все потому что в такой пище содержатся антибиотики и прочие лекарственные препараты.
Употребление таких продуктов приводит к дисбактериозу кишечника и дальнейшему его заселению чуждой патогенной микрофлорой, которая вызывает процессы брожения и гниения в организме.
Даже спустя две недели после окончания этого опыта, анализы показали, что количество полезных микроорганизмов не восстановилось даже на 50%. И это несмотря на то, что сын профессора стал питаться правильно, употреблял овощи и фрукты. Медики напоминают, что полезные бактерии необходимы, поскольку способны защитить от болезней, связанных с лишним весом, а также укрепить наш иммунитет.
Кроме того, немецкие ученые сообщали, что употребление фастфуда заставляет иммунную систему работать в режиме "чрезвычайного положения". По результатам проведенных исследований ученые заявили, что употребление вредной еды в большом количестве необратимо меняет работу иммунной системы, перепрограммируя ее.
Об опасностях, которые таит в себе фастфуд ученые предупреждали уже не однократно. В частности, отмечалось, что ,когда люди злоупотребляют фастфудаом и другой вредной пищей, их сон длится, в лучшем случае, 6 часов.
Как отмечают ученые, о негативном влиянии жареной пищи на организм известно давно, но благодаря опыту стало понятно, что потребление фастфуда усугубляет состояние толстой кишки и кишечника.
Ранее эксперимент показал, что даже 10 дней на фастфуде способны сильно подорвать здоровье. В частности, существенно сократилось разнообразие микрофлоры кишечника. При этом проблемы с пищеварительной системой проявились уже на четвертый день употребления гамбургеров и картофеля фри. А все потому что в такой пище содержатся антибиотики и прочие лекарственные препараты.
Употребление таких продуктов приводит к дисбактериозу кишечника и дальнейшему его заселению чуждой патогенной микрофлорой, которая вызывает процессы брожения и гниения в организме.
Даже спустя две недели после окончания этого опыта, анализы показали, что количество полезных микроорганизмов не восстановилось даже на 50%. И это несмотря на то, что сын профессора стал питаться правильно, употреблял овощи и фрукты. Медики напоминают, что полезные бактерии необходимы, поскольку способны защитить от болезней, связанных с лишним весом, а также укрепить наш иммунитет.
Кроме того, немецкие ученые сообщали, что употребление фастфуда заставляет иммунную систему работать в режиме "чрезвычайного положения". По результатам проведенных исследований ученые заявили, что употребление вредной еды в большом количестве необратимо меняет работу иммунной системы, перепрограммируя ее.
Об опасностях, которые таит в себе фастфуд ученые предупреждали уже не однократно. В частности, отмечалось, что ,когда люди злоупотребляют фастфудаом и другой вредной пищей, их сон длится, в лучшем случае, 6 часов.