Некоторые фрукты и овощи необходимо хранить раздельно
Специалисты обнаружили некоторые особенности созревающих фруктов и овощей. Эти факторы влияют на то, как долго эти продукты можно хранить и употреблять в пищу.
Оказывается, в процессе созревания овощи и фрукты выделяют газ этилен. Таким образом, ученые советуют соблюдать определенные правила хранения продуктов.
Одна из сетей британских супермаркетов провела акцию, в рамках которой специалисты дали полезные рекомендации о том, как организовать хранение пищи таким образом, чтобы не выбрасывать ее раньше времени.
Эксперты компании предлагают приучить себя к принципу «Выбрасывайте меньше, сохраняйте больше».
По мнению автором методики, некоторые продукты питание нельзя держать рядом друг с другом. Опасность связана с выделением специфического газа, который способствует тому, что овощи и фрукты быстро портятся.
Согласно рекомендациям организаторов акции, большое количество газа этилена выделяется такими фруктами, как яблоки, груши, абрикосы, бананы, киви, манго, персики и сливы. В то же время, картофель, брокколи, салат, морковь, спаржа и зеленая фасоль являются наиболее чувствительными к этому газу овощами. Из-за воздействия этилена данные продукты могут очень быстро испортиться, поэтому их лучше держать как можно дальше от вышеперечисленных фруктов.
Кроме того, специалисты указали на необходимость хранить в разных местах репчатый лук и картофель, так как эти продукты несовместимы. Причиной того, что они портятся, находясь на одной полке, также является выделение и поглощение этилена.
Стоит отметить, что самым мощным источником данного газа считаются бананы. Их лучше хранить отдельно от остальных овощей и фруктов.
Эксперты также перечислили продукты, которые выдержат соседство со всеми овощами и фруктами. К ним относят некоторые ягоды, например, вишню и чернику. Они не поддаются влиянию этилена и не выделяют этот газ.
Яблоки и арбузы рекомендуется хранить в холодильнике, однако для них лучше выбрать разные полки.
Интересно, что для киви можно выделить ту же полку, что и для авокадо, но их нельзя выкладывать из холодильника после созревания.
Помидоры и сливы могут храниться вместе: их достают из холодильника только перед употреблением.
Такие фрукты, как персики и груши, отлично переносят комнатную температуру.
Одна из сетей британских супермаркетов провела акцию, в рамках которой специалисты дали полезные рекомендации о том, как организовать хранение пищи таким образом, чтобы не выбрасывать ее раньше времени.
Эксперты компании предлагают приучить себя к принципу «Выбрасывайте меньше, сохраняйте больше».
По мнению автором методики, некоторые продукты питание нельзя держать рядом друг с другом. Опасность связана с выделением специфического газа, который способствует тому, что овощи и фрукты быстро портятся.
Согласно рекомендациям организаторов акции, большое количество газа этилена выделяется такими фруктами, как яблоки, груши, абрикосы, бананы, киви, манго, персики и сливы. В то же время, картофель, брокколи, салат, морковь, спаржа и зеленая фасоль являются наиболее чувствительными к этому газу овощами. Из-за воздействия этилена данные продукты могут очень быстро испортиться, поэтому их лучше держать как можно дальше от вышеперечисленных фруктов.
Кроме того, специалисты указали на необходимость хранить в разных местах репчатый лук и картофель, так как эти продукты несовместимы. Причиной того, что они портятся, находясь на одной полке, также является выделение и поглощение этилена.
Стоит отметить, что самым мощным источником данного газа считаются бананы. Их лучше хранить отдельно от остальных овощей и фруктов.
Эксперты также перечислили продукты, которые выдержат соседство со всеми овощами и фруктами. К ним относят некоторые ягоды, например, вишню и чернику. Они не поддаются влиянию этилена и не выделяют этот газ.
Яблоки и арбузы рекомендуется хранить в холодильнике, однако для них лучше выбрать разные полки.
Интересно, что для киви можно выделить ту же полку, что и для авокадо, но их нельзя выкладывать из холодильника после созревания.
Помидоры и сливы могут храниться вместе: их достают из холодильника только перед употреблением.
Такие фрукты, как персики и груши, отлично переносят комнатную температуру.