Гастрономический Фестиваль в ресторане КРАБОLOVE!
В столице уже в пятнадцатый раз проходит Московский Гастрономический Фестиваль, а значит лучшие шефы города вновь готовят свои авторские сеты! Целый месяц, с 1 по 31 октября, гости смогут пробовать фестивальные меню в рестора-нах-участниках. Надо лишь только выбрать место по душе.
Тем, кому по душе морепродукты и все обитатели морских глубин, верная дорога в ресто-ран КРАБОLOVE, где Николай Бакунов приготовил сет из семи блюд в четыре курса.
Первая подача фестивального меню включает в себя три блюда. В трио закусок под назва-нием «Рыба твоя» входят: обожженный сашими из морского волка под соусом «Васаби-шисо» с гречишным чаем; обожженное карпаччо из лосося с острым соусом «Чили»; тар-тар из лосося. Далее следует Том-ям КРАБОLOVE. Острый, пряный суп отлично согре-вает, что очень актуально, учитывая московскую погоду. Его готовят прямо перед гостем при помощи газовой горелки. Третий курс меню — черная треска со спагетти из цукини. Ее мясо нежное и упругое, а вкус насыщенный и яркий. Перед подачей рыбу запекают, чтобы сохранить все полезные свойства, и подают со спагетти из цукини с пармезаном. Завершает сет, конечно же, десерт, а именно ирис «Кис-Кис». За названием, знакомым с детства, скрывается заварной эклер с мороженым, ванильным кремом, шелковистым кара-мельным соусом и бельгийским молочным шоколадом.
Фестиваль в ресторане «Никита»!
Фестиваль в этом году стал юбилейным — пятнадцатым!
Вот уже 15 лет лучшие шефы и рестораны города создают уникальные дегустационные сеты, чтобы рассказать свою гастрономическую историю. Главное правило для всех участников — сет должен стоить 1900 рублей, чтобы гости могли выбирать интересные им проекты в равном ценовом диапазоне!
Андрей Павлов, шеф-повар ресторана русской кухни «Никита», для фестиваля подготовил четыре блюда, объединенных одной идеей. Так, все позиции в сете будут приготовлены на основе круп. Начинается сет с теплого салата с камчатским крабом и киноа. Следом идет насыщенная сибираская уха из чира, муксуна и судака и томленая в горшочке ячневая каша с лососем и розовой креветкой. Завершает подборку десерт — манник с курагой, приготовленный в русской печи.
Фестиваль в ресторане «Жажда крови»!
Гастрономический Фестиваль — ежегодное событие, собирающее под импровизированным гастрофлагом лучшие проекты столицы. Его главная цель — открыть людям новые рестораны и дать возможность попробовать кухню в местах, которые они бы не посетили вне рамок МГФ.
Павел Поцелуев, шеф-повар и мясной сомелье нового ресторана «Жажда крови», подготовил для своих гостей сет из трех блюд. Акцент в нем, конечно, на мясе.
Первый в подборке — пикантный тартар из костреца с рисовыми чипсами. Следом за ним идет стейк «Мачете» с кампотским перцем и кольраби. Павел называет этот альтернативный стейк одним из своих любимых. Он обладает интенсивным вкусом, насыщенным ароматом и позволяет свободно экспериментировать со степенями прожарки. Завершают сет стики тоффи с кремом из мацони.
Фестиваль в ресторане Stories!
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Stories, участвует в фестивале уже в четвертый раз. Год за годом он предлагает своим гостям не просто красивый список блюд, а глубокое погружение в созданное им гастропространство. К пятнадцатому, юбилейному, фестивалю Влад приготовил нечто особенное — его новый сет расскажет о слиянии двух миров: водного и лесного.
Сет «Морской лес» состоит из 9 блюд, которые построены на сочетании продуктов из морских глубин и лесных мотивов.
Первым курсом Владислав предлагает попробовать сахалинского гребешка в ветках черной смородины, направляющего вас к скандинавским берегам. Далее — лангустины, которых необходимо освободить из свекольных сетей и устрицы фламбаду с ферментированным яблоком. Камчатский краб с угольными сливками — блюдо с невероятным ароматом костра в лесу — подается четвертым. Вслед за ним вам принесут крепкий грибной бульон с маслом можжевельника. Небольшая передышка и блюдо №6 предложит прогуляться: от стола к зоне Сhef’s table, где выдают угольно-черные блинчики с чернилами каракатицы, вяленой говядиной и сморчками. Но не спешите уходить, седьмой курс весьма зрелищный и подготавливается также за шефским столом — при вас кусок форели опалят живым зеркальным огнем. Одним словом, Dracarys. Ароматную рыбу сменит комбинация комбу и юдзу, а затем подадут финальный десерт, который вернет вас к началу сета и точно оставит след в вашей памяти и памяти вашего телефона.
Первая подача фестивального меню включает в себя три блюда. В трио закусок под назва-нием «Рыба твоя» входят: обожженный сашими из морского волка под соусом «Васаби-шисо» с гречишным чаем; обожженное карпаччо из лосося с острым соусом «Чили»; тар-тар из лосося. Далее следует Том-ям КРАБОLOVE. Острый, пряный суп отлично согре-вает, что очень актуально, учитывая московскую погоду. Его готовят прямо перед гостем при помощи газовой горелки. Третий курс меню — черная треска со спагетти из цукини. Ее мясо нежное и упругое, а вкус насыщенный и яркий. Перед подачей рыбу запекают, чтобы сохранить все полезные свойства, и подают со спагетти из цукини с пармезаном. Завершает сет, конечно же, десерт, а именно ирис «Кис-Кис». За названием, знакомым с детства, скрывается заварной эклер с мороженым, ванильным кремом, шелковистым кара-мельным соусом и бельгийским молочным шоколадом.
Фестиваль в ресторане «Никита»!
Фестиваль в этом году стал юбилейным — пятнадцатым!
Вот уже 15 лет лучшие шефы и рестораны города создают уникальные дегустационные сеты, чтобы рассказать свою гастрономическую историю. Главное правило для всех участников — сет должен стоить 1900 рублей, чтобы гости могли выбирать интересные им проекты в равном ценовом диапазоне!
Андрей Павлов, шеф-повар ресторана русской кухни «Никита», для фестиваля подготовил четыре блюда, объединенных одной идеей. Так, все позиции в сете будут приготовлены на основе круп. Начинается сет с теплого салата с камчатским крабом и киноа. Следом идет насыщенная сибираская уха из чира, муксуна и судака и томленая в горшочке ячневая каша с лососем и розовой креветкой. Завершает подборку десерт — манник с курагой, приготовленный в русской печи.
Фестиваль в ресторане «Жажда крови»!
Гастрономический Фестиваль — ежегодное событие, собирающее под импровизированным гастрофлагом лучшие проекты столицы. Его главная цель — открыть людям новые рестораны и дать возможность попробовать кухню в местах, которые они бы не посетили вне рамок МГФ.
Павел Поцелуев, шеф-повар и мясной сомелье нового ресторана «Жажда крови», подготовил для своих гостей сет из трех блюд. Акцент в нем, конечно, на мясе.
Первый в подборке — пикантный тартар из костреца с рисовыми чипсами. Следом за ним идет стейк «Мачете» с кампотским перцем и кольраби. Павел называет этот альтернативный стейк одним из своих любимых. Он обладает интенсивным вкусом, насыщенным ароматом и позволяет свободно экспериментировать со степенями прожарки. Завершают сет стики тоффи с кремом из мацони.
Фестиваль в ресторане Stories!
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Stories, участвует в фестивале уже в четвертый раз. Год за годом он предлагает своим гостям не просто красивый список блюд, а глубокое погружение в созданное им гастропространство. К пятнадцатому, юбилейному, фестивалю Влад приготовил нечто особенное — его новый сет расскажет о слиянии двух миров: водного и лесного.
Сет «Морской лес» состоит из 9 блюд, которые построены на сочетании продуктов из морских глубин и лесных мотивов.
Первым курсом Владислав предлагает попробовать сахалинского гребешка в ветках черной смородины, направляющего вас к скандинавским берегам. Далее — лангустины, которых необходимо освободить из свекольных сетей и устрицы фламбаду с ферментированным яблоком. Камчатский краб с угольными сливками — блюдо с невероятным ароматом костра в лесу — подается четвертым. Вслед за ним вам принесут крепкий грибной бульон с маслом можжевельника. Небольшая передышка и блюдо №6 предложит прогуляться: от стола к зоне Сhef’s table, где выдают угольно-черные блинчики с чернилами каракатицы, вяленой говядиной и сморчками. Но не спешите уходить, седьмой курс весьма зрелищный и подготавливается также за шефским столом — при вас кусок форели опалят живым зеркальным огнем. Одним словом, Dracarys. Ароматную рыбу сменит комбинация комбу и юдзу, а затем подадут финальный десерт, который вернет вас к началу сета и точно оставит след в вашей памяти и памяти вашего телефона.