Информационная служба «Века» — 25.11.2016 17:38

Грецкие орехи поднимают настроение

Исследователи сообщили, что употребление грецких орехов способствует улучшению настроения представителей сильного пола. Кроме того, этот продукт помогает снизить риск диабета, ожирения, сердечных недугов.

Специалисты в ходе научного опыта доказали, что орехи не только улучшают физическое здоровье, но также позволяют укрепить психическое.

По словам представителей Университета Нью-Мексико, привлекших к своему новому эксперименту 64 студента в возрасте от 18 до 25 лет, грецкие орехи должны входить в рацион питания молодых мужчин.

Ученые попросили добровольцев в течение 16 недель есть по три ломтика бананового хлеба каждый день.

Первые восемь недель исследования его участники должны были употреблять хлеб с грецкими орехами. Все остальное время им давали только банановый хлеб.

Сообщается, что орехи предварительно измельчили. Таким образом, хлеб, содержавший орехи, по внешнему виду и по своим вкусовым качествам не отличался от обычного хлеба.

Затем руководители научного эксперимента решили оценить настроение студентов. Для этого они провели специальный тест.


Оказалось, что через восемь недель употребления бананового хлеба с грецкими орехами настроение представителей сильного пола улучшилось примерно на 28 процентов.

В свою очередь, женщины не ощутили на себе никакого эффекта.

Специалисты предполагают, что на настроение молодых участников изыскания, скорее всего, влияли полезные компоненты, входящие в состав грецких орехов.

Ученые уточнили, что к этим соединениям относятся альфа-линоленовая кислота, витамин Е, фолиевая кислота, полифенолы или мелатонин.

Однако причиной положительного эффекта орехов может быть также взаимодействие данных соединений.


В свою очередь, сотрудники Университета Тафтса ранее доказали, что грецкие орехи, как и жирная рыба, позволят укрепить сердечное здоровье.


Опыт продемонстрировал: потребление жирной рыбы в больших количествах, например, лосося или форели, а также грецких орехов и льняного масла способствует тому, что риск ухода человека из жизни из-за проблем с сердцем и сосудами значительно уменьшается.


По словам экспертов, кислоты омега-3 в рационе питания людей помогают снизить риск смерти от инфаркта на десять процентов.

Полная версия публикации
Экономика 24.11.2016 13:36
В ПФР подсчитали денежный эффект увеличения пенсионного возраста
Общество 24.11.2016 19:21
Чего не стоит родителям делать в социальных сетях
Общество 24.11.2016 22:47
5 ошибок при приеме безрецептурных обезболивающих