«Итальянские каникулы»: летнее меню в BUONO
Лето в Москве переменчивое: то порадует теплой погодой, то освежит прохладой. А в ресторане BUONO всегда солнечно: здесь стартовали «итальянские каникулы», в рамках которых в меню ресторана появились сезонные новинки от шеф-повара Кристиана Лоренцини.
Ресторан, как и Италия летом, утопает в зелени и ароматных цветах. В новых блюдах Кристиана Лоренцини тоже распустились цветы - редкие для Москвы, очень любимые итальянцами цветы цукини. Хрустящие цветы цуккини дополняют страчателлу и филе корюшки с песто. А еще цветы цуккини шеф-повар добавляет в домашние гречневые феттучини с вонголе и в пиццу с моцареллой и анчоусами. Buonoe bello, как говорят в Италии!
Песня для души - итальянское трио холодных супов: гаспачо с копчеными морепродуктами, холодный свекольно-йогуртовый и суп-пюре из белой спаржи с хрустящей пармской ветчиной и креветками.
«Трюфель всегда уместен», – считает Кристиан Лоренцини и добавляет лепестки летнего черного трюфеля к трюфельной буррате с эспумой из белой спаржи, к морским гребешкам с зеленой спаржей, ванильной спельтой и шафрановым соусом и к цесарке, запеченной в тесте с овощами.
Клубничный суп с йогуртовым мороженым на десерт – летняя классика BUONO. Для тех, кто предпочитает еще более легкие сочетания, - желе из личи в имбирно-лаймовом соусе.
И, конечно, на каникулах просто не обойтись без сиесты! Освежиться в разгар дня помогут новые сезонные смузи и лимонады: арбуз-малина, ананас-розмарин, юдзу-калпис и имбирный с мятой. А ближе к вечеру традиционный итальянский aperitivo со знаменитым коктейлем Spritz. Этим летом гостям предлагают не только классический Aperol Spritz, но также ананасовый, клубничный, «французский» и «болгарский». Любителям сангрии придется по вкусу красная, с ягодами и лаймом или белая, с ананасом и бузиной.
Думаете об отпуске? Итальянские каникулы в BUONO – прекрасный план!
Песня для души - итальянское трио холодных супов: гаспачо с копчеными морепродуктами, холодный свекольно-йогуртовый и суп-пюре из белой спаржи с хрустящей пармской ветчиной и креветками.
«Трюфель всегда уместен», – считает Кристиан Лоренцини и добавляет лепестки летнего черного трюфеля к трюфельной буррате с эспумой из белой спаржи, к морским гребешкам с зеленой спаржей, ванильной спельтой и шафрановым соусом и к цесарке, запеченной в тесте с овощами.
Клубничный суп с йогуртовым мороженым на десерт – летняя классика BUONO. Для тех, кто предпочитает еще более легкие сочетания, - желе из личи в имбирно-лаймовом соусе.
И, конечно, на каникулах просто не обойтись без сиесты! Освежиться в разгар дня помогут новые сезонные смузи и лимонады: арбуз-малина, ананас-розмарин, юдзу-калпис и имбирный с мятой. А ближе к вечеру традиционный итальянский aperitivo со знаменитым коктейлем Spritz. Этим летом гостям предлагают не только классический Aperol Spritz, но также ананасовый, клубничный, «французский» и «болгарский». Любителям сангрии придется по вкусу красная, с ягодами и лаймом или белая, с ананасом и бузиной.
Думаете об отпуске? Итальянские каникулы в BUONO – прекрасный план!