Итальянский фастфуд на Покровке
Проект Pinsa Maestrello – детище трех итальянцев. Молодой пары из Вероны Фабио Брессана и Джулии Маэстрелло, открывших ранее винный бар Wino на Таганке, и уроженца Милана Маттео Кастанья, имеющего солидный стаж работы на кухне.
Основная идея проекта – создание нового столичного формата – «Italian Fast Food». Где Италиан – это более 16 видов пинс, Фаст – это комфортное самообслуживание и доступные цены, Фуд – использование только свежих и качественных продуктов.
Маттео и Джулия, отвечающие за кухню «Пинса Маэстрелло», придерживались идеи создания нескучного меню для активных и неравнодушных к качеству еды жителей мегаполиса. Гостей кормят настоящей итальянской пинсой, по-итальянски большими и сытными салатами и десертами, приготовленными по рецепту бабушки Маттео. Главное отличие пинсы от всем привычной пиццы кроется в тесте. Использование трех видов муки и особый способ приготовления теста позволяют создать легкий продукт с большим количеством белка и других полезных элементов. В меню представлены более 16 видов пинс. Например, классическая Margherita, фирменная Emiliana с прошутто крудо, рукколой, моцареллой и пармезаном, Vegan с печеными овощами, томатным соусом и оливками. В меню также присутствуют 6 сытных салатов: салат House из свежих овощей, приправленный итальянской заправкой, Tuna с тунцом татаки, диким рисом, авокадо, салатным миксом и маринованным луком шалот под заправкой васаби, конечно, классический Caesar и др. В качестве нестандартного десерта, идеально подходящего для завтрака, в меню представлена сладкая пинса с рикоттой и джемом на выбор: инжир/абрикос/клубника. Из напитков разнообразные домашние морсы и лимонады, свежевыжатые соки и итальянский кофе Illy, а также яблочный сидр и пара видов пива на кранах.
Интерьер - светлый и современный. Не перегружен большим количеством деталей. Открытая кухня делает пространство свободнее и позволяет наблюдать за процессом приготовления пинсы. Несмотря на формат «быстрого питания», всю мебель, цветовые сочетания и детали интерьера команда Pinsa Maestrello подобрала так, чтобы посетители прониклись духом современного итальянского гостеприимства.
Маттео и Джулия, отвечающие за кухню «Пинса Маэстрелло», придерживались идеи создания нескучного меню для активных и неравнодушных к качеству еды жителей мегаполиса. Гостей кормят настоящей итальянской пинсой, по-итальянски большими и сытными салатами и десертами, приготовленными по рецепту бабушки Маттео. Главное отличие пинсы от всем привычной пиццы кроется в тесте. Использование трех видов муки и особый способ приготовления теста позволяют создать легкий продукт с большим количеством белка и других полезных элементов. В меню представлены более 16 видов пинс. Например, классическая Margherita, фирменная Emiliana с прошутто крудо, рукколой, моцареллой и пармезаном, Vegan с печеными овощами, томатным соусом и оливками. В меню также присутствуют 6 сытных салатов: салат House из свежих овощей, приправленный итальянской заправкой, Tuna с тунцом татаки, диким рисом, авокадо, салатным миксом и маринованным луком шалот под заправкой васаби, конечно, классический Caesar и др. В качестве нестандартного десерта, идеально подходящего для завтрака, в меню представлена сладкая пинса с рикоттой и джемом на выбор: инжир/абрикос/клубника. Из напитков разнообразные домашние морсы и лимонады, свежевыжатые соки и итальянский кофе Illy, а также яблочный сидр и пара видов пива на кранах.
Интерьер - светлый и современный. Не перегружен большим количеством деталей. Открытая кухня делает пространство свободнее и позволяет наблюдать за процессом приготовления пинсы. Несмотря на формат «быстрого питания», всю мебель, цветовые сочетания и детали интерьера команда Pinsa Maestrello подобрала так, чтобы посетители прониклись духом современного итальянского гостеприимства.