Из-за пандемии люди быстрее переходят на искусственное мясо
Из-за коронавируса рынок мяса в США постепенно преобразуется. На фоне того, как скотобойни и перерабатывающие заводы закрываются, ставя под угрозу производство настоящего мяса, продажи искусственно выращенного мяса постепенно увеличиваются.
Компания Nielsen провела исследование, в ходе которого выяснилось, что за последнюю неделю продажи искусственного мяса в США выросли на 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Выращенное мясо до сих пор занимает относительно небольшую долю белкового рынка США, однако его популярность растёт, а пандемия коронавируса ускорила её ещё больше. Производство искусственного мяса более автоматизировано и меньше зависит от рабочей силы, что делает его менее уязвимым в условиях кризиса.
Стоит отметить, что за последние недели производство обычного мяса сильно сократилось – производство свинины упало на 32%, говядины – на 14%. Это связано с тем, что многие предприятия закрывают заводы или ограничивают производство в условиях вируса.
Переведено редакцией электронной газеты «Век»
Выращенное мясо до сих пор занимает относительно небольшую долю белкового рынка США, однако его популярность растёт, а пандемия коронавируса ускорила её ещё больше. Производство искусственного мяса более автоматизировано и меньше зависит от рабочей силы, что делает его менее уязвимым в условиях кризиса.
Стоит отметить, что за последние недели производство обычного мяса сильно сократилось – производство свинины упало на 32%, говядины – на 14%. Это связано с тем, что многие предприятия закрывают заводы или ограничивают производство в условиях вируса.
Переведено редакцией электронной газеты «Век»