Какая пицца считается «правильной»?
Пиццерии в России и других странах предлагают огромное разнообразие рецептов пиццы на любой вкус. Есть даже вегетарианская, сладкая, детская, безлактозная и прочие виды пиццы. Но какая же из них самая правильная? Ответа на этот вопрос просто не существует.
Одна из самых известных сетей пиццерий «Папа Джонс» открыла первое заведение в Нижневартовске. Это долгожданное для многих любителей качественной пиццы событие произошло 27 июня, о чем сообщили все местные СМИ. А здесь, на сайте promokodus.com, можно найти промокоды на скидку в «Папа Джонс», чтобы порадовать себя вкусными блюдами этой сети.
К слову, представители сети пиццерий активно участвуют в социальной жизни в городах, где открыты их заведения. Например, во Владимире на днях прошла церемония награждения медалистов из числа выпускников школ. Помимо официальных наград и призов от городской администрации, ребята получили подарки от многих местных заведений, например, от пиццерии «Папа Джонс», кузницы Бородиных, музея «Старая аптека», «Дома-музея пряника» и «Мастерской шоколада», станции юных натуралистов «Патриарший сад», обзорного аттракциона Колесо обозрения «Небо 33», автошколы «МИГ».
Пиццу любят и дети и взрослые. Это ставшее уже привычным для россиян блюдо появилось давным-давно в Италии. И оттуда распространилось по всему миру. Несложно предположить, что раньше пицца была едой для бедняков. Ее готовили из лепешки из муки и воды, а в качестве начинки использовали все, что осталось после вчерашней трапезы. Но иногда получались такие изысканные кушанья, которые просто невозможно было не запомнить. Именно так и рождались знаменитые рецепты.
Традиции обязывают использовать для приготовления пиццы томатный соус и сыр. Это вообще один из главных ингредиентов. В классических рецептах применяется моцарелла, но современные пиццеделы используют и другие сорта сыра, а некоторые и вовсе умудряются делать это блюдо без сыра, что, конечно, противоречит привычным правилам, но и эти варианты находят своего поклонника.
Не стоит удивляться, что в разных странах предпочитают различные сорта пиццы. А иногда и вовсе невозможно предположить, что перед вами именно пицца, а не что-то иное. Например, закрытая лепешка - российское ноу-хау. Нигде в мире не делают такой своеобразный пирог. В Мексике используют тортилью, которая более привычна для взгляда и желудков мексиканцев. По всему миру можно насобирать тысячи рецептов пиццы, чтобы попробовать их все, не хватит целой жизни. Но ничего не мешает отведать как можно больше сортов, тем более, что любая пиццерия предлагает их в изобилии на любой вкус и кошелек, с любыми начинками и соусами.
К слову, представители сети пиццерий активно участвуют в социальной жизни в городах, где открыты их заведения. Например, во Владимире на днях прошла церемония награждения медалистов из числа выпускников школ. Помимо официальных наград и призов от городской администрации, ребята получили подарки от многих местных заведений, например, от пиццерии «Папа Джонс», кузницы Бородиных, музея «Старая аптека», «Дома-музея пряника» и «Мастерской шоколада», станции юных натуралистов «Патриарший сад», обзорного аттракциона Колесо обозрения «Небо 33», автошколы «МИГ».
Пиццу любят и дети и взрослые. Это ставшее уже привычным для россиян блюдо появилось давным-давно в Италии. И оттуда распространилось по всему миру. Несложно предположить, что раньше пицца была едой для бедняков. Ее готовили из лепешки из муки и воды, а в качестве начинки использовали все, что осталось после вчерашней трапезы. Но иногда получались такие изысканные кушанья, которые просто невозможно было не запомнить. Именно так и рождались знаменитые рецепты.
Традиции обязывают использовать для приготовления пиццы томатный соус и сыр. Это вообще один из главных ингредиентов. В классических рецептах применяется моцарелла, но современные пиццеделы используют и другие сорта сыра, а некоторые и вовсе умудряются делать это блюдо без сыра, что, конечно, противоречит привычным правилам, но и эти варианты находят своего поклонника.
Не стоит удивляться, что в разных странах предпочитают различные сорта пиццы. А иногда и вовсе невозможно предположить, что перед вами именно пицца, а не что-то иное. Например, закрытая лепешка - российское ноу-хау. Нигде в мире не делают такой своеобразный пирог. В Мексике используют тортилью, которая более привычна для взгляда и желудков мексиканцев. По всему миру можно насобирать тысячи рецептов пиццы, чтобы попробовать их все, не хватит целой жизни. Но ничего не мешает отведать как можно больше сортов, тем более, что любая пиццерия предлагает их в изобилии на любой вкус и кошелек, с любыми начинками и соусами.