Капуста помогает бороться с развитием рака
В ходе исследования специалисты из Университета Джорджтауна обнаружили лучший продукт для борьбы с раком. Американские ученые подтвердили, что белокочанная капуста содержит компонент, позволяющий пациентам с раковыми заболеваниями сопротивляться развитию недуга.
Эксперты из США выяснили, что в листьях капусты обыкновенной содержится компонент под названием дииндолилметан (ДОМ). Вещество, которым насыщены листья белокочанной капусты, проявило себя самым лучшим образом в ходе проведения исследования с участием пациентов, у которых врачи диагностировали онкологические заболевания.
Известно, что развитие раковой опухоли провоцирует процесс снижения кровяных тел. Компонент дииндолилметан защищал организм больных пациентов, принявших участие в эксперименте, от снижения уровня красных и белых кровяных тел.
В ближайшее время врачи планируют создание эффективных медицинских препаратов на основе соединения, входящего в состав белокочанной капусты. По мнению специалистов, компонент, проявивший себя самым лучшим образом в ходе эксперимента, поможет людям, больных раком, менее болезненно переносить неприятную процедуру химиотерапии, а также результативно бороться с распространением опухоли.
Кроме того, врачи рекомендуют регулярно употреблять определенное количество белокочанной капусты. Капуста должна присутствовать в рационе питания человека для эффективной профилактики онкологических заболеваний и поддержания здоровья.
Стоит отметить, что данное исследование американских специалистов, выявившее особую пользу белокочанной капусты в борьбе с раком, не является единственным доказательством антираковых свойств капусты. Ранее эксперты проводили многочисленные опыты, доказывающие особую пользу различных видов капусты и способность этого овоща подавлять тот или иной рак.
Однако некоторые специалисты уверяют в том, что абсолютно любая капуста может быть эффективным профилактическим и лечебным средством, если речь идет о таком заболевании, как рак.
Ранее сотрудниками Британского института пищевых исследований был проведен эксперимент, которым руководил Ричард Митчен. В исследовании участвовали 24 мужчины с предраковыми изменениями простаты. Одной группе участников ученые давали 400 грамм брокколи в неделю, а вторая группа включила в свой рацион такое же количество гороха.
Оказалось, что после употребления брокколи риск развития рака простаты заметно снизился.
Известно, что развитие раковой опухоли провоцирует процесс снижения кровяных тел. Компонент дииндолилметан защищал организм больных пациентов, принявших участие в эксперименте, от снижения уровня красных и белых кровяных тел.
В ближайшее время врачи планируют создание эффективных медицинских препаратов на основе соединения, входящего в состав белокочанной капусты. По мнению специалистов, компонент, проявивший себя самым лучшим образом в ходе эксперимента, поможет людям, больных раком, менее болезненно переносить неприятную процедуру химиотерапии, а также результативно бороться с распространением опухоли.
Кроме того, врачи рекомендуют регулярно употреблять определенное количество белокочанной капусты. Капуста должна присутствовать в рационе питания человека для эффективной профилактики онкологических заболеваний и поддержания здоровья.
Стоит отметить, что данное исследование американских специалистов, выявившее особую пользу белокочанной капусты в борьбе с раком, не является единственным доказательством антираковых свойств капусты. Ранее эксперты проводили многочисленные опыты, доказывающие особую пользу различных видов капусты и способность этого овоща подавлять тот или иной рак.
Однако некоторые специалисты уверяют в том, что абсолютно любая капуста может быть эффективным профилактическим и лечебным средством, если речь идет о таком заболевании, как рак.
Ранее сотрудниками Британского института пищевых исследований был проведен эксперимент, которым руководил Ричард Митчен. В исследовании участвовали 24 мужчины с предраковыми изменениями простаты. Одной группе участников ученые давали 400 грамм брокколи в неделю, а вторая группа включила в свой рацион такое же количество гороха.
Оказалось, что после употребления брокколи риск развития рака простаты заметно снизился.