Каждый пятый человек забывает вымыть руки после посещения туалета
Исследования медиков подтверждают, что основным правилом гигиены является мытье рук. Однако люди не прислушиваются к советам врачей, и подвергают свое здоровье опасности, забывая мыть руки после посещения туалета.
Эксперименты ученых показали, что каждый пятый человек регулярно забывает о личной гигиене после посещения туалетных кабинок в офисе, общественных и домашних туалетов. Социологи из Великобритании провели опрос, пытаясь выяснить, насколько часто жители страны забывают о мытье рук после туалета.
Оказалось, что около 10 процентов опрошенных добровольцев, выходя из туалетной кабинки, лишь споласкивают пальцы, а 40 процентов участников опроса моют руки не более 10 секунд. По мнению врачей, этого времени мало для борьбы с опасными бактериями.
Социологическое исследование также показало, что жители Великобритании в среднем моют руки 3-5 раз в день, хотя медики рекомендуют вспоминать об этом правиле гигиены не менее 8-10 раз.
Кроме того, эксперты выяснили, что мужчины следят за личной гигиеной намного хуже представительниц прекрасного пола, в среднем мужчины используют мыло в два раза реже, чем женщины.
При этом представители сильного пола настолько опасаются микробов, что каждый десятый мужчина предпочитает отказаться от использования общественного транспорта, общественных или дачных туалетов, ручек двери, а также ручек спуска воды в туалетах.
Но даже страх перед вирусами и бактериями не останавливает 10 процентов офисных работников, которые прямо в туалетных кабинках пользуются интернетом с помощью телефона.
Кроме того, около 5 процентов опрошенных добровольцев читают документы в туалете.
Такая привычка повышает риск распространения патогенных микроорганизмов по офису. Исследователи обнаружили на поверхностях в помещениях опасный патоген E.coli. Вредные бактерии находили даже на кубиках льда, а также на сумках из супермаркетов.
Доктор Лиза Аккерли, ведущий эксперт гигиены, рекомендует мыть руки теплой водой, используя антибактериальное средство. Кроме того, руки необходимо мыть в течение 20 секунд, ведь на руках у человека находится в среднем 10 миллионов бактерий. Тем не менее, люди чаще всего тратят на мытье рук 6-10 секунд.
Медики утверждают: если соблюдать правила личной гигиены, можно уменьшить риск смертельно опасного пищевого расстройства на 47 процентов.
Оказалось, что около 10 процентов опрошенных добровольцев, выходя из туалетной кабинки, лишь споласкивают пальцы, а 40 процентов участников опроса моют руки не более 10 секунд. По мнению врачей, этого времени мало для борьбы с опасными бактериями.
Социологическое исследование также показало, что жители Великобритании в среднем моют руки 3-5 раз в день, хотя медики рекомендуют вспоминать об этом правиле гигиены не менее 8-10 раз.
Кроме того, эксперты выяснили, что мужчины следят за личной гигиеной намного хуже представительниц прекрасного пола, в среднем мужчины используют мыло в два раза реже, чем женщины.
При этом представители сильного пола настолько опасаются микробов, что каждый десятый мужчина предпочитает отказаться от использования общественного транспорта, общественных или дачных туалетов, ручек двери, а также ручек спуска воды в туалетах.
Но даже страх перед вирусами и бактериями не останавливает 10 процентов офисных работников, которые прямо в туалетных кабинках пользуются интернетом с помощью телефона.
Кроме того, около 5 процентов опрошенных добровольцев читают документы в туалете.
Такая привычка повышает риск распространения патогенных микроорганизмов по офису. Исследователи обнаружили на поверхностях в помещениях опасный патоген E.coli. Вредные бактерии находили даже на кубиках льда, а также на сумках из супермаркетов.
Доктор Лиза Аккерли, ведущий эксперт гигиены, рекомендует мыть руки теплой водой, используя антибактериальное средство. Кроме того, руки необходимо мыть в течение 20 секунд, ведь на руках у человека находится в среднем 10 миллионов бактерий. Тем не менее, люди чаще всего тратят на мытье рук 6-10 секунд.
Медики утверждают: если соблюдать правила личной гигиены, можно уменьшить риск смертельно опасного пищевого расстройства на 47 процентов.