Классика вне времени и востребованные тренды: десертная карта «Ялла»
В ростовском ресторане «Ялла» изобретают авторские десерты, делают конфеты ручной работы, а также пекут торты, о которых по поводу и без мечтает каждый.
Ресторан «Ялла» – проект холдинга «Правый берег», где игриво сочетаются кухня и дизайн. Яркость и легкость бытия взяты за основу концепции и наглядно проявляются в десертной карте. Над сладкой составляющей колдует Наталья Педенко. Шеф-кондитер следует модным веяниям с оглядкой на вкусы гостей.
Наталья Педенко проходила стажировки в странах Европы от Франции (Bellouet Conceil) до Италии (Gelato university) и ориентируется на актуальные запросы гостей и мировой fashion кондитерского мира. Замена рафинированного сахара натуральными эквивалентами, никаких готовых и сухих смесей, исключение лактозы и глютена, активное использование сезонных даров южной природы и фермерского продукта. Чтобы не было слишком сахарно – десерты вроде «Павловой» с минимальным количеством подсластителей и с максимальным – фруктов и свежих ягод. Или воздушные муссы с невесомой текстурой, такие, как чизкейк с ягодами и клубничным соусом, мусс из гуавы на миндальном бисквите или на миндальном же бисквите с пряным штрейзелем и даже классическое птичье молоко с легким соусом из манго и маракуйи.
К советской и европейской классике в «Ялле» подходят с должным уважением и серьезностью. Приготовить традиционные десерты из прошлого и угодить современному гурману – задача непростая, но с отличием выполненная. Присмотритесь к каноничным ассорти эклеров, небанальной версии «Медовика» с ягодами и легким кремом или тирамису. Но та самая вишенка на торте – ассорти утонченных капкейков, разместившихся в «кабинках» миниатюрного колеса обозрения. «Подставка» повторяет контуры самого высокого аттракциона в парке им. Октябрьской Революции, где и находится сам ресторан. Фрукты и только что поспевшие ягоды задействованы в конфетах ручной лепки и сладостях вроде цветочных верринов, домашнего мороженого или сорбетов.
Авторские десерты выполнены в виде геометричных сфер, футуристичных контуров или представляют собой модернистическую интерпретацию проверенных сочетаний – как шоколадный «Вулкан» со свежими ягодами вместо тяжеловесного брауни или пирожное «Три шоколада» с сочетанием нескольких вкусов одного и того же продукта. Для тех, кому хочется всего, сразу и много, – торты на индивидуальный заказ и вкус (от 0,5 кг) и мини-пирожные.
Наталья Педенко проходила стажировки в странах Европы от Франции (Bellouet Conceil) до Италии (Gelato university) и ориентируется на актуальные запросы гостей и мировой fashion кондитерского мира. Замена рафинированного сахара натуральными эквивалентами, никаких готовых и сухих смесей, исключение лактозы и глютена, активное использование сезонных даров южной природы и фермерского продукта. Чтобы не было слишком сахарно – десерты вроде «Павловой» с минимальным количеством подсластителей и с максимальным – фруктов и свежих ягод. Или воздушные муссы с невесомой текстурой, такие, как чизкейк с ягодами и клубничным соусом, мусс из гуавы на миндальном бисквите или на миндальном же бисквите с пряным штрейзелем и даже классическое птичье молоко с легким соусом из манго и маракуйи.
К советской и европейской классике в «Ялле» подходят с должным уважением и серьезностью. Приготовить традиционные десерты из прошлого и угодить современному гурману – задача непростая, но с отличием выполненная. Присмотритесь к каноничным ассорти эклеров, небанальной версии «Медовика» с ягодами и легким кремом или тирамису. Но та самая вишенка на торте – ассорти утонченных капкейков, разместившихся в «кабинках» миниатюрного колеса обозрения. «Подставка» повторяет контуры самого высокого аттракциона в парке им. Октябрьской Революции, где и находится сам ресторан. Фрукты и только что поспевшие ягоды задействованы в конфетах ручной лепки и сладостях вроде цветочных верринов, домашнего мороженого или сорбетов.
Авторские десерты выполнены в виде геометричных сфер, футуристичных контуров или представляют собой модернистическую интерпретацию проверенных сочетаний – как шоколадный «Вулкан» со свежими ягодами вместо тяжеловесного брауни или пирожное «Три шоколада» с сочетанием нескольких вкусов одного и того же продукта. Для тех, кому хочется всего, сразу и много, – торты на индивидуальный заказ и вкус (от 0,5 кг) и мини-пирожные.