Колумбия увеличит поставки кофе в РФ
Колумбия увеличит поставки кофе в Россию. Эксперт Национальной федерации производителей кофе Колумбии Сантьяго Эшавариа заявил о том, что Колумбия планирует провести в России ряд акций с тем, чтобы быть более агрессивными на российском рынке и увеличить на нем продажи колумбийского кофе.
По его словам, в настоящее время в России находится делегация федерации, после визита будет принято решение о PR-компании. Эксперты федерации считают, что российский рынок является одним из самых привлекательных для экспортеров кофе. С 2000 года экспорт колумбийского кофе в Россию увеличился в шесть раз. Однако, как показывают исследования федерации, реальное потребление колумбийского кофе в России выше существующей официальной статистики, поскольку некоторые европейские производители растворимого кофе используют колумбийский кофе и затем экспортируют свою продукцию в Россию.
По данным федерации, с 2003 по 2006 годы потребление кофе в России выросло с 1,9 млн. мешков (114 тыс. тонн) до 2,5 млн. мешков (150 тыс. тонн). Таким образом, рост потребления за последние четыре года составил 6% в среднем за год, в то время как средний мировой показатель составляет 2% в год, информирует федерация.
В настоящее время наибольшую долю на российском рынке занимает сублимированный кофе (23,5% по итогам первого полугодия 2006 года против 21,3% за соответствующий период 2005 года). Доля смесей "три в одном" увеличилась соответственно с 21,5% до 23%, кофе в зернах - с 5,9% до 6,2%. В то же время доля агломерированного кофе за этот период сократилась с 23,9% до 22,4%, порошкового - с 14% до 11,4%. Доля молотого кофе не изменилась и составляет 11%.
По данным федерации, с 2003 по 2006 годы потребление кофе в России выросло с 1,9 млн. мешков (114 тыс. тонн) до 2,5 млн. мешков (150 тыс. тонн). Таким образом, рост потребления за последние четыре года составил 6% в среднем за год, в то время как средний мировой показатель составляет 2% в год, информирует федерация.
В настоящее время наибольшую долю на российском рынке занимает сублимированный кофе (23,5% по итогам первого полугодия 2006 года против 21,3% за соответствующий период 2005 года). Доля смесей "три в одном" увеличилась соответственно с 21,5% до 23%, кофе в зернах - с 5,9% до 6,2%. В то же время доля агломерированного кофе за этот период сократилась с 23,9% до 22,4%, порошкового - с 14% до 11,4%. Доля молотого кофе не изменилась и составляет 11%.