Кондитеры Швейцарии разработали шоколад рубинового цвета
Вкус шоколада определяется соотношением ингредиентов: тертого какао, сахарной пудры и масла какао, а так же качеством помола и обжарки какао-бобов. При этом важен сорт бобов и место его выращивания. Рубиновый шоколад так же вкусен, как и его предшественники – традиционные темный, молочный и белый сорта.
Как сообщает научно-популярный журнал о новостях науки и техники SciencePop, швейцарские производители шоколада разработали принципиальную технологию получения нового типа шоколада, который имеет приятный рубиновый цвет. Новый шоколад производится из специальных, «рубиновых» какао-бобов, которые придают лакомству сочность и ягодный вкус. По мнению дегустаторов, шоколад имеет приятный аромат, освежающий вкус и кремовую структуру, такой шоколад можно есть в больших количествах – он легкий и фруктовый.
Права на экстраординарный продукт принадлежат известной швейцарской компании Barry Callebaut. Основной «фишкой» нового продукта является его цвет: шоколад имеет рубиновый оттенок и соответственно называется. Цвет шоколада получается полностью натуральный – именно такой оттенок имеют рубиновые какао-бобы: шоколад производят из бобов, которые выращиваются в Кот-д-Ивуаре, Перу, Бразилии и Эквадоре, а натуральный розовый цвет и ягодный вкус полностью определяется сортом какао-бобов.
Чтобы получить нужный цвет, сорт пришлось выводить специально – на разработку технологии производства рубинового шоколада у Barry Callebaut ушло 13 лет.
По словам главного специалиста по инновациям Barry Callebaut Питера Бооне, этот продукт является инновационный и внедрение его в массовое производство откладывается – пока невозможно спрогнозировать спрос на данный продукт. Однако то, что его будут производить, сомнению не подлежит – все-таки, большинство людей на планете любят сладкое.
Исходным сырьем для создания любого шоколада являются семена какао-дерева, которое теперь выращивают во многих странах с тропическим климатом. Какао-бобы делят по сортам и группам – товарные сорта шоколада определяются местом их произрастания или портом вывоза, а группы делятся на благородные и потребительские.
Какао-бобы благородной группы имеют тонкий аромат и нежный вкус, среди которых специалист может различить оттенки. Потребительские сорта шоколада имеют горький, терпкий или немного кисловатый вкус и так же обладают определенный ароматом.
Права на экстраординарный продукт принадлежат известной швейцарской компании Barry Callebaut. Основной «фишкой» нового продукта является его цвет: шоколад имеет рубиновый оттенок и соответственно называется. Цвет шоколада получается полностью натуральный – именно такой оттенок имеют рубиновые какао-бобы: шоколад производят из бобов, которые выращиваются в Кот-д-Ивуаре, Перу, Бразилии и Эквадоре, а натуральный розовый цвет и ягодный вкус полностью определяется сортом какао-бобов.
Чтобы получить нужный цвет, сорт пришлось выводить специально – на разработку технологии производства рубинового шоколада у Barry Callebaut ушло 13 лет.
По словам главного специалиста по инновациям Barry Callebaut Питера Бооне, этот продукт является инновационный и внедрение его в массовое производство откладывается – пока невозможно спрогнозировать спрос на данный продукт. Однако то, что его будут производить, сомнению не подлежит – все-таки, большинство людей на планете любят сладкое.
Исходным сырьем для создания любого шоколада являются семена какао-дерева, которое теперь выращивают во многих странах с тропическим климатом. Какао-бобы делят по сортам и группам – товарные сорта шоколада определяются местом их произрастания или портом вывоза, а группы делятся на благородные и потребительские.
Какао-бобы благородной группы имеют тонкий аромат и нежный вкус, среди которых специалист может различить оттенки. Потребительские сорта шоколада имеют горький, терпкий или немного кисловатый вкус и так же обладают определенный ароматом.