Кто в лес, кто в сад, а кто в «Шинок»: грибные новинки, выжимка из хвои и другие сезонные дары
«Я так любила осень — когда уже в избах начнутся посиделки». Этой цитатой из Достоевского можно охарактеризовать новый сезон в «Шинке» — так приятно укрыться от ненастной погоды в уютной «избе», собрать всех родных и близких и в полной мере пожинать плоды осени.
Шеф-повар ресторана Елена Никифорова обрадует новинками из лесных грибов и другими специалитетами.
В меню «Шинка» можно найти блюда из даров огорода и леса, ведь домашняя украинская кухня тем и славится. Грибные новинки прописались в «лесной» части. Это и пирожки с грибами, и салат с маринованными опятами, маслятами и белыми грибами с соусом из грецкого ореха и сметаной, и наваристая грибная лапша, и жаркое из белых, подосиновиков и лисичек, и вареники с толченым картофелем, грибами и шкварками. Грибники-любители найдут много интересного и в основном меню. Например, ассорти из грибов собственного посола, жареный картофель с белыми грибами или лисичками, жульен из белых грибов, запеченный в хрустящей домашней булочке. На закуску не пропустите икру из крапивы. В лесу водится дичь и прочая живность, так что охотникам рекомендовано сосредоточить внимание на жарком из утиных ножек, тушеных с яблоками и вяленой клюквой, и внушительном блюде на двоих — кролике, запеченном в сливочном соусе с тимьяном.
Лесные сладости — отдельный разговор. Тут и варенье из сосновых шишек прямиком из Кабардино-Балкарии, и абсолютно уникальный продукт — мед с хвойной выжимкой. Если регулярно включать в рацион хвою, то можно забыть о проблемах с иммунитетом (хвоя — натуральный иммуномодулятор), холестерином, с нервной и сердечно-сосудистой системами, начать регулярно высыпаться и чувствовать себя моложе и сильнее — эти свойства используют для составления добавок для спортсменов, детей и ослабленных людей. В «Шинке» подают мед с выжимкой из пихты, кедра, ели или можжевельника.
В «саду» ресторана можно найти любые корнеплоды, зелень, суперфуды в виде зеленых проростков и прочие овощные культуры. Можно сразу, не церемонясь, заказывать ящик свежих овощей, домашние разносолы из ягод и овощей в больших количествах и новинку ресторана - салат «Херсонский», в составе которого спелые помидоры, ароматное масло и крымский лук. Обратите внимание на моченый арбуз по старинному «бабушкиному» рецепту с антоновкой. Сыролюбам понравится салат с миксом из печеной и маринованной свеклы, с ростками подсолнечника и гороха и домашним козьим сыром в фисташковой крошке. Много вариаций «синеньких» — приготовленных и «под грибы», и с аджикой. Из картофеля делают золотистые деруны со сметаной. На сладкое — вареники с вишней и малиновым соусом и всякое разное варенье.
В меню «Шинка» можно найти блюда из даров огорода и леса, ведь домашняя украинская кухня тем и славится. Грибные новинки прописались в «лесной» части. Это и пирожки с грибами, и салат с маринованными опятами, маслятами и белыми грибами с соусом из грецкого ореха и сметаной, и наваристая грибная лапша, и жаркое из белых, подосиновиков и лисичек, и вареники с толченым картофелем, грибами и шкварками. Грибники-любители найдут много интересного и в основном меню. Например, ассорти из грибов собственного посола, жареный картофель с белыми грибами или лисичками, жульен из белых грибов, запеченный в хрустящей домашней булочке. На закуску не пропустите икру из крапивы. В лесу водится дичь и прочая живность, так что охотникам рекомендовано сосредоточить внимание на жарком из утиных ножек, тушеных с яблоками и вяленой клюквой, и внушительном блюде на двоих — кролике, запеченном в сливочном соусе с тимьяном.
Лесные сладости — отдельный разговор. Тут и варенье из сосновых шишек прямиком из Кабардино-Балкарии, и абсолютно уникальный продукт — мед с хвойной выжимкой. Если регулярно включать в рацион хвою, то можно забыть о проблемах с иммунитетом (хвоя — натуральный иммуномодулятор), холестерином, с нервной и сердечно-сосудистой системами, начать регулярно высыпаться и чувствовать себя моложе и сильнее — эти свойства используют для составления добавок для спортсменов, детей и ослабленных людей. В «Шинке» подают мед с выжимкой из пихты, кедра, ели или можжевельника.
В «саду» ресторана можно найти любые корнеплоды, зелень, суперфуды в виде зеленых проростков и прочие овощные культуры. Можно сразу, не церемонясь, заказывать ящик свежих овощей, домашние разносолы из ягод и овощей в больших количествах и новинку ресторана - салат «Херсонский», в составе которого спелые помидоры, ароматное масло и крымский лук. Обратите внимание на моченый арбуз по старинному «бабушкиному» рецепту с антоновкой. Сыролюбам понравится салат с миксом из печеной и маринованной свеклы, с ростками подсолнечника и гороха и домашним козьим сыром в фисташковой крошке. Много вариаций «синеньких» — приготовленных и «под грибы», и с аджикой. Из картофеля делают золотистые деруны со сметаной. На сладкое — вареники с вишней и малиновым соусом и всякое разное варенье.