Юлия Енькова — 08.10.2018 17:29

«Ледяная витрина» - вкус моря в «Наволне»

Основа гастрономической концепции ресторана «Наволне» – паназиатское направление с мощным китайской акцентом, а также переосмысленные блюда русской и европейской кухонь.

Подобный микс легко читается в фирменном стиле шеф-повара Евгения Чередниченко, но и «морская тематика» прослеживается во всем: от месторасположения ресторана на набережной Москвы-реки до находящегося в центре зала на втором этаже ледника с рыбой и морепродуктами.




Гостям предлагается выбрать морепродукты из ледяной витрины и определить способ приготовления. На гриле зажарят гребешка, фалангу камчатского краба или кулак краба, розовый дорадо, красный снеппер, сибас, кальмара лолиго, осьминога, а с голубым крабом приготовят домашнюю лапшу в устричном соусе. Помимо аргентинских креветок, на витрине есть гигантские креветки розенберга, а совсем недавно ассортимент ледника пополнился уникальным лопатоносым лангустом (о. Шри-Ланка), который предлагают попробовать с черной пастой и сырным муссом из сыра раклет.

Устрицам уделено особое внимание - в ассортименте устричного бара четыре вида японских моллюсков: сима, акке, кумамото, муроцу, а также из Туниса поставляется Фин де клер. Каждую можно заказать свежими – их подают в компании лимона, гренок и классического соуса на основе винного уксуса с луком-шалот.

А тех, кто любит эффектные подачи и разнообразие, порадует великолепное плато морепродуктов с королевским крабом, гребешками, мини-кальмарами, тигровыми креветками и мидиями фламбе.
Полная версия публикации
Общество 03.10.2018 19:14
Гражданская жена полковника Захарченко покинула Россию
Общество 04.10.2018 09:20
Минфин рублю не товарищ: кто, когда и как сильно обвалит рубль
Общество 04.10.2018 17:02
Экс-глава Марий Эл Маркелов пожаловался в Генпрокуратуру на давление