Летняя академия бельгийского пива в ресторанах «Ян Примус»
С 15 июля по 25 августа в ресторанах «Ян Примус» у каждого из гостей заведений сети будет возможность не только познакомиться с историей разнообразных сортов пива, но и узнать, с какими блюдами они сочетаются наиболее удачно.
Академия бельгийского пива приурочена ко Дню независимости Бельгии, отмечаемому 21 июля, и будет состоять из трех курсов, каждый из которых посвящен определенному пиву и будет завершаться специальными мастер-классами для гостей.
Летняя академия бельгийского пива – не специальное предложение или акция, а целая гастрономическая программа с дегустациями и мастер-классами, которые проведет бар-менеджер ресторанов «Ян Примус» Альберт Нет. Цель проекта — поменять представление о культуре потребления пива и научить гостей правильно подбирать гастрономические пары из пива к блюдам и наоборот. В ресторанах «Ян Примус» разработали подробную карту с описанием каждого участвующего в пивных неделях напитка, дополнив список блюдами, которые составят им наиболее удачную вкусовую пару, а вместе превратят прием пищи в настоящее гастрономическое удовольствие.
Академия разделена на три курса: курс «Философия фруктов» посвящен фруктовому пиву, курс «Великие фламандцы» расскажет о фламандских элях, а завершит фестиваль курс «Последний довод королей» с увлекательными историями о траппистских сортах. В период работы академии пива продегустировать его можно будет в каждом ресторане сети по привлекательной цене - на все пиво, которому посвящен образовательный проект, будет действовать скидка 30%. К каждому сорту будет рекомендовано подходящее блюдо из меню, при заказе которого гость автоматически будет получать приглашение на один из мастер-классов. Также каждому гостю, который посетит все три мастер-класса, ресторан вручит диплом и особенный подарок!
Бар-менеджер Альберт Нет
С 15 по 24 июля во всех ресторанах сети «Ян Примус» внимание гостей будет обращено на фруктовое пиво, имеющее яркий фруктово-ягодный вкус и выраженный аромат ягод. Фруктовое пиво имеет разнообразную вкусовую палитру — вишня, клубника, бананы и малина. В ресторанах «Ян Примус» гости смогут попробовать целых шесть видов фруктового пива, молодой ламбик и «гёз» с отличительной кислинкой во вкусе. А также непременно стоит попробовать крепкие сорта Kasteel Rouge и Rouge de Bruxelles, которые отлично сочетаются с десертами и легкими салатами. Курс «Философия фруктов» завершится познавательным мастер-классом, который проведет бар-менеджер сети Альберт Нет. 28 июля, в четверг, в 19:00 в ресторане «Ян Примус» в Крылатском гостей ждут лекция об историю фруктового пива, дегустация некоторых сортов, мастер-класс по приготовлению специального блюда, подходящего под фруктовое пиво, и подарки. Участие в мастер-классе бесплатное.
Недели с 25 июля по 8 августа будут посвящены фламандским элям. Начать свое знакомство с ними в «Ян Примус» рекомендуют с Bourgogne des Flandres. Этот эль созревает в дубовых бочках из-под португальского «Порто» в течение многих месяцев. Его сладковатый, мягкий вкус отлично сочетается с салатом с ростбифом, мидиями, всеми стейками и тартаром из говядины. Гостям также будут предложены такие сорта фламандского эля, как Duchesse de Bourgogne и Rodenbach Grand Cru — эль двухлетней выдержки в открытых дубовых бочках, смешанный с выдержанным молодым пивом, имеет схожий вкус с винами Гранд Крю. Кроме того, посетители ресторана смогут отведать Barbe Ruby — самый крепкий в этом списке эль, который выдерживается в бочках из-под бургундского вина и имеет свой неповторимый вкус миндаля и кислой вишни с освежающим послевкусием. Бесплатный мастер-класс с дегустацией фламандских сортов от бар-менеджера ресторанов «Ян Примус» с приготовлением подходящего этому сорту блюда и подарками завершит курс «Великие Фламандцы 11 августа в 19:00 в ресторане «Ян Примус» в Крылатском.
Закроет летнюю академию пива в ресторанах «Ян Примус» курс «Последний довод королей», посвященный траппистскому пиву, который пройдет в период с 8 по 21 августа. Траппистское пиво имеет многовековую историю и варится в монастырях католического ордена Траппистов. В мире всего 175 таких монастырей, но только 13 из них имеют право использовать логотип Authentic Trappist Product для своих сортов пива. Монахи используют в производстве своего пива особые дрожжи, именно поэтому их пиво обычно имеет особенный, ни с чем не сравнимый вкус, а старинные рецепты они передают неизменными из поколения в поколение. Список сортов траппистского пива на время всего курса в ресторанах «Ян Примус» будет представлен 14-ю самыми разнообразными вариантами.
Летняя академия бельгийского пива завершится большой вечеринкой на летней веранде ресторана в Беляево.
Летняя академия бельгийского пива – не специальное предложение или акция, а целая гастрономическая программа с дегустациями и мастер-классами, которые проведет бар-менеджер ресторанов «Ян Примус» Альберт Нет. Цель проекта — поменять представление о культуре потребления пива и научить гостей правильно подбирать гастрономические пары из пива к блюдам и наоборот. В ресторанах «Ян Примус» разработали подробную карту с описанием каждого участвующего в пивных неделях напитка, дополнив список блюдами, которые составят им наиболее удачную вкусовую пару, а вместе превратят прием пищи в настоящее гастрономическое удовольствие.
Академия разделена на три курса: курс «Философия фруктов» посвящен фруктовому пиву, курс «Великие фламандцы» расскажет о фламандских элях, а завершит фестиваль курс «Последний довод королей» с увлекательными историями о траппистских сортах. В период работы академии пива продегустировать его можно будет в каждом ресторане сети по привлекательной цене - на все пиво, которому посвящен образовательный проект, будет действовать скидка 30%. К каждому сорту будет рекомендовано подходящее блюдо из меню, при заказе которого гость автоматически будет получать приглашение на один из мастер-классов. Также каждому гостю, который посетит все три мастер-класса, ресторан вручит диплом и особенный подарок!
Бар-менеджер Альберт Нет
С 15 по 24 июля во всех ресторанах сети «Ян Примус» внимание гостей будет обращено на фруктовое пиво, имеющее яркий фруктово-ягодный вкус и выраженный аромат ягод. Фруктовое пиво имеет разнообразную вкусовую палитру — вишня, клубника, бананы и малина. В ресторанах «Ян Примус» гости смогут попробовать целых шесть видов фруктового пива, молодой ламбик и «гёз» с отличительной кислинкой во вкусе. А также непременно стоит попробовать крепкие сорта Kasteel Rouge и Rouge de Bruxelles, которые отлично сочетаются с десертами и легкими салатами. Курс «Философия фруктов» завершится познавательным мастер-классом, который проведет бар-менеджер сети Альберт Нет. 28 июля, в четверг, в 19:00 в ресторане «Ян Примус» в Крылатском гостей ждут лекция об историю фруктового пива, дегустация некоторых сортов, мастер-класс по приготовлению специального блюда, подходящего под фруктовое пиво, и подарки. Участие в мастер-классе бесплатное.
Недели с 25 июля по 8 августа будут посвящены фламандским элям. Начать свое знакомство с ними в «Ян Примус» рекомендуют с Bourgogne des Flandres. Этот эль созревает в дубовых бочках из-под португальского «Порто» в течение многих месяцев. Его сладковатый, мягкий вкус отлично сочетается с салатом с ростбифом, мидиями, всеми стейками и тартаром из говядины. Гостям также будут предложены такие сорта фламандского эля, как Duchesse de Bourgogne и Rodenbach Grand Cru — эль двухлетней выдержки в открытых дубовых бочках, смешанный с выдержанным молодым пивом, имеет схожий вкус с винами Гранд Крю. Кроме того, посетители ресторана смогут отведать Barbe Ruby — самый крепкий в этом списке эль, который выдерживается в бочках из-под бургундского вина и имеет свой неповторимый вкус миндаля и кислой вишни с освежающим послевкусием. Бесплатный мастер-класс с дегустацией фламандских сортов от бар-менеджера ресторанов «Ян Примус» с приготовлением подходящего этому сорту блюда и подарками завершит курс «Великие Фламандцы 11 августа в 19:00 в ресторане «Ян Примус» в Крылатском.
Закроет летнюю академию пива в ресторанах «Ян Примус» курс «Последний довод королей», посвященный траппистскому пиву, который пройдет в период с 8 по 21 августа. Траппистское пиво имеет многовековую историю и варится в монастырях католического ордена Траппистов. В мире всего 175 таких монастырей, но только 13 из них имеют право использовать логотип Authentic Trappist Product для своих сортов пива. Монахи используют в производстве своего пива особые дрожжи, именно поэтому их пиво обычно имеет особенный, ни с чем не сравнимый вкус, а старинные рецепты они передают неизменными из поколения в поколение. Список сортов траппистского пива на время всего курса в ресторанах «Ян Примус» будет представлен 14-ю самыми разнообразными вариантами.
Летняя академия бельгийского пива завершится большой вечеринкой на летней веранде ресторана в Беляево.