LureMe — весь подводный мир в 3-этажном особняке на Малой Бронной
Ресторан LureMe открылся не так давно, но сразу занял свое место в сердцах и инстаграмах столичных гастроэнтузиастов. Главный фокус нового проекта — рыба и морепродукты в лучших проявлениях.
Расположенные здесь аквариумы и ледяные витрины словно карты Мира, а гостям нужно лишь выбрать направление: Шри-Ланка, Марокко, Владивосток, Фарерские острова, Чили или, может быть, Япония.
Главные на кухне бренд-шеф Карлос Рубио и шеф-повар Михаил Метт. Они создали меню, в котором безусловный приоритет у обитателей морских глубин. Тут виртуозно готовят шимаджи, кинки, кинмендай, рыбу-попугая, хамачи, любину, сладкогубку и еще пару десятков рыб и гадов, которых редко где встретишь. В LureMe они представлены в самых разных форматах: raw bar, закуски, салаты, супы, основные позиции и блюда «в стол» для компаний. Однако, при таком морском изобилии интересы гостей, предпочитающих красное мясо, птицу или овощи, также учтены. Фермерский цыпленок, каре ягненка на гриле, рибай, спагетти «Оли Оли», крем из запеченного картофеля, корнеплоды на гриле, молодая спаржа и еще целая подборка блюд основного меню — все для комфорта гостей с разными гастрономическими вкусами.
Не менее важным в ресторане считается кондитерское направление, за которое отвечает Бек Караев. Он создает уникальные десерты, которые просто невозможно сразу начать есть — какое-то время хочется любоваться и фотографировать. Так, десерт «Авокадо» на самом деле выглядит, как авокадо, но на вкус это нежный мусс с начинкой из свежей маракуйи. А в «Розе», например, главная героиня — живая роза, замороженная в азоте. Перед гостем или с его помощью цветок разбивают в тарелку с остальными ингредиентами. Выглядит эффектно!
Сам ресторан начинает работу с 12:00, но уже с 08:00 на первом этаже открыт зал кулинарии. Там можно заказать первую чашку кофе с пирожным, неспешно позавтракать, взять еду с собой на работу или купить все необходимое, когда совсем не хочется готовить, но в плане большой дружеский ужин. Выбор здесь очень богатый: от традиционных утренних сырников, блинчиков и круассанов до разнообразных салатов, бакалеи и более серьезных рыбных и мясных блюд. Больше, чем представленный ассортимент, радуют цены кулинарии. Здесь они совсем нетипичны для Патриарших.
Главные на кухне бренд-шеф Карлос Рубио и шеф-повар Михаил Метт. Они создали меню, в котором безусловный приоритет у обитателей морских глубин. Тут виртуозно готовят шимаджи, кинки, кинмендай, рыбу-попугая, хамачи, любину, сладкогубку и еще пару десятков рыб и гадов, которых редко где встретишь. В LureMe они представлены в самых разных форматах: raw bar, закуски, салаты, супы, основные позиции и блюда «в стол» для компаний. Однако, при таком морском изобилии интересы гостей, предпочитающих красное мясо, птицу или овощи, также учтены. Фермерский цыпленок, каре ягненка на гриле, рибай, спагетти «Оли Оли», крем из запеченного картофеля, корнеплоды на гриле, молодая спаржа и еще целая подборка блюд основного меню — все для комфорта гостей с разными гастрономическими вкусами.
Не менее важным в ресторане считается кондитерское направление, за которое отвечает Бек Караев. Он создает уникальные десерты, которые просто невозможно сразу начать есть — какое-то время хочется любоваться и фотографировать. Так, десерт «Авокадо» на самом деле выглядит, как авокадо, но на вкус это нежный мусс с начинкой из свежей маракуйи. А в «Розе», например, главная героиня — живая роза, замороженная в азоте. Перед гостем или с его помощью цветок разбивают в тарелку с остальными ингредиентами. Выглядит эффектно!
Сам ресторан начинает работу с 12:00, но уже с 08:00 на первом этаже открыт зал кулинарии. Там можно заказать первую чашку кофе с пирожным, неспешно позавтракать, взять еду с собой на работу или купить все необходимое, когда совсем не хочется готовить, но в плане большой дружеский ужин. Выбор здесь очень богатый: от традиционных утренних сырников, блинчиков и круассанов до разнообразных салатов, бакалеи и более серьезных рыбных и мясных блюд. Больше, чем представленный ассортимент, радуют цены кулинарии. Здесь они совсем нетипичны для Патриарших.