Магний в составе продуктов питания является защитой от болезней
По словам ученых, для поддержания здоровья организма человеку необходимо пополнять запасы магния, употребляя цельные злаки, специи, орехи, бобы, какао и зеленые листовые овощи.
Изучением пользы магния для организма человека занимались специалисты из Чжэцзянского университета и Университета Чжэнчжоу.
Они определили, что употребление пищи, обогащенной магнием, способствует снижению вероятности инсульта, диабета второго типа, а также ишемической болезни сердца.
В рамках изыскания его руководители провели анализ результатов 40 экспериментов, в которых принимали участие более одного миллиона добровольцев из девяти стран мира.
Они доказали, что у тех добровольцев, которые употребляли достаточно продуктов питания с магнием, риск развития ишемической болезни сердца возрастал на десять процентов по сравнению с людьми, не пополнявшими запасы магния должным образом.
В то же время, эти же участники на 12 процентов реже становились жертвами инсульта и на 26 процентов реже болели диабетом второго типа.
Более того, авторы научного эксперимента подтвердили, что ежедневно человеку следует увеличивать показатели магния в своем рационе питания примерно на сто миллиграммов. Таким образом, можно снизить вероятность инсульта на семь процентов. Эти участники также отличались уменьшенным на 19 процентов риском диабета второго типа.
Причиной положительного влияния магния на организм человека ученые считают то, что этот элемент принимает активное участие в метаболизме глюкозы, выработке белков, синтезе нуклеиновых кислот.
В свою очередь, другие научные исследования показали, что дефицит магния является серьезной угрозой для здоровья человека.
Ученые сообщают, что магний участвует более чем в 300 ферментативных реакциях, в том числе в регуляции сосудистого тонуса, сердечного ритма, секреции инсулина, образовании тромбов и ремоделировании костей.
Согласно результатам эпидемиологического анализа, у пациентов с диабетом наблюдается низкая концентрация внутриклеточного магния. Недостаток этого элемента также зафиксирован у большинства больных с острым коронарным синдромом и у 70 процентов людей, страдающих от отделений интенсивной терапии.
Они определили, что употребление пищи, обогащенной магнием, способствует снижению вероятности инсульта, диабета второго типа, а также ишемической болезни сердца.
В рамках изыскания его руководители провели анализ результатов 40 экспериментов, в которых принимали участие более одного миллиона добровольцев из девяти стран мира.
Они доказали, что у тех добровольцев, которые употребляли достаточно продуктов питания с магнием, риск развития ишемической болезни сердца возрастал на десять процентов по сравнению с людьми, не пополнявшими запасы магния должным образом.
В то же время, эти же участники на 12 процентов реже становились жертвами инсульта и на 26 процентов реже болели диабетом второго типа.
Более того, авторы научного эксперимента подтвердили, что ежедневно человеку следует увеличивать показатели магния в своем рационе питания примерно на сто миллиграммов. Таким образом, можно снизить вероятность инсульта на семь процентов. Эти участники также отличались уменьшенным на 19 процентов риском диабета второго типа.
Причиной положительного влияния магния на организм человека ученые считают то, что этот элемент принимает активное участие в метаболизме глюкозы, выработке белков, синтезе нуклеиновых кислот.
В свою очередь, другие научные исследования показали, что дефицит магния является серьезной угрозой для здоровья человека.
Ученые сообщают, что магний участвует более чем в 300 ферментативных реакциях, в том числе в регуляции сосудистого тонуса, сердечного ритма, секреции инсулина, образовании тромбов и ремоделировании костей.
Согласно результатам эпидемиологического анализа, у пациентов с диабетом наблюдается низкая концентрация внутриклеточного магния. Недостаток этого элемента также зафиксирован у большинства больных с острым коронарным синдромом и у 70 процентов людей, страдающих от отделений интенсивной терапии.