«Мамино» в Сочи
15 декабря в Сочи начал работать новый ресторан холдинга London Restaurant Group, который вот уже более 10 лет открывает концептуальные рестораны и бары в Сочи, Адлере, Олимпийском парке и Красной Поляне.
«Мамино» – новый проект на Курортном проспекте, объединивший гастрономические традиции Одессы и хиты кухонь народов Кавказа. В меню семейного ресторана «Мамино» собрана коллекция самых любимых в народе блюд с побережья Черного моря от Одессы-мамы и из горного региона от Кавказа-папы. Море, солнце, ветер, чистый воздух, гостеприимство и изобилие, домашний вкус и особенная атмосфера – формула успеха нового ресторана на центральной магистрали Сочи. И название выбрано соответствующее – в «Мамино» слышится и намек на мамину стряпню, и грузинский акцент с упоминанием папы (в Грузии папу зовут «мама»), есть и созвучность с названием культовой советской комедии Леонида Гайдая «Мимино».
Интерьер двухэтажного ресторана оформлен согласно генеральной концепции: здесь светло, просторно и много зелени, повсюду расставлены и развешены вещицы, будто бы перенесенные из уютного архетипического дома большой и дружной семьи, панорамные окна выходят на городские парки, а для самых маленьких гостей на втором этаже оборудована игровая зона с массой развлечений. Профессиональные аниматоры займут малышей, а повара приготовят специальные блюда даже для самых капризных приверед – и бургеры, и котлеты, и ежики из индейки, и, конечно, главное блюдо детей всех возрастов – макароны с сыром.
У взрослых выбор еще богаче: шеф-повар «Мамино» Виктор Воронин предлагает попробовать форшмак и фаршированную рыбу, хацилим и биточки из тюлечки, а также рыбную юшку в кастрюльке с саламуром и домашним вином, куриные потрошки в сметане, черноморский рис с мидиями и рапанами и шкару из луфаря. Одесскую кухню разбавляют четкие блюда кавказских горцев – рулеты из баклажанов, запеченный сулугуни с гранатовым соусом, хинкали и хачапури. Эталонное исполнение рецептов из «Книги о вкусной и здоровой пище» – вне географических границ и политических взглядов.
Интерьер двухэтажного ресторана оформлен согласно генеральной концепции: здесь светло, просторно и много зелени, повсюду расставлены и развешены вещицы, будто бы перенесенные из уютного архетипического дома большой и дружной семьи, панорамные окна выходят на городские парки, а для самых маленьких гостей на втором этаже оборудована игровая зона с массой развлечений. Профессиональные аниматоры займут малышей, а повара приготовят специальные блюда даже для самых капризных приверед – и бургеры, и котлеты, и ежики из индейки, и, конечно, главное блюдо детей всех возрастов – макароны с сыром.
У взрослых выбор еще богаче: шеф-повар «Мамино» Виктор Воронин предлагает попробовать форшмак и фаршированную рыбу, хацилим и биточки из тюлечки, а также рыбную юшку в кастрюльке с саламуром и домашним вином, куриные потрошки в сметане, черноморский рис с мидиями и рапанами и шкару из луфаря. Одесскую кухню разбавляют четкие блюда кавказских горцев – рулеты из баклажанов, запеченный сулугуни с гранатовым соусом, хинкали и хачапури. Эталонное исполнение рецептов из «Книги о вкусной и здоровой пище» – вне географических границ и политических взглядов.