Медики доказали, что вегетарианцы живут дольше
Исследователи из США выяснили, что продолжительности жизни людей, исключивших из своего рациона мясные продукты, выше приблизительно на три с половиной года.
Ученые из Соединенных Штатов Америки удалось установить тот факт, что у людей, исключивших из своего рациона мясо, продолжительность жизни выше примерно на три с половиной года, по сравнению теми, чье меню содержит мясные продукты. В ходе исследования также удалось определить, что наиболее вредным для организма является переработанное мясо, а также мясо, имеющее красные оттенки.
Исследователи из Аризоны в своем научном изыскании выяснили, что, как правило, коэффициент смертности выше среди мясоедов. Медиками были изучены несколько различных научных изысканий, суть которых состояла в оценивании разнообразных диет, а именно, рационов питания, включающих и исключающих мясные продукты, на предмет длительности жизнедеятельности. Суммарно в данных шести исследованиях были задействованы около полутора миллиона добровольцев. Цель, преследуемая учеными, - выяснить разумным ли будет рекомендовать пациентам вегетарианский способ питания, остерегать от потребления продуктов мясного происхождения.
Как показали результаты научного изыскания, диета, способ питания, потребляемые продукты, весьма немаловажны в вопросах, что касаются общего состояния человеческого организма и даже длительности жизнедеятельности. Итоги эксперимента демонстрируют тот факт, что люди, являющиеся вегетарианцами на протяжении семнадцати лет, то есть, в течение этого времени не потребляющие продуктов мясного происхождения, получают свои «дополнительные» три с половиной года жизни, чего нельзя сказать о тех, чей рацион все же насыщен мясом.
Подтверждением данного факта является, к примеру, совершенно недавнее научное изыскание, проведенное около двух лет тому назад – тогда выяснилось, что в большинстве своем заболевания сердечно-сосудистой системы, а именно заболевания, связанные с неполноценным поступлением кислорода к сердечной мышце своими причинами восходят и к проблеме потребления в пищу переработанных мясных продуктов, к примеру, сосисок, ветчины.
Также учеными раннее было установлено, что в случае снижения количества потребляемых в пищу мясных продуктов, также на спад идет и вероятность летального исхода.
Исследователи полагают, что исходя из итогов вышеупомянутых научных изысканий, медицинским работникам следовало бы советовать своим подопечным, если же не переходить всецело на вегетарианскую диету, то хотя бы сократить количество потребляемого мяса, заменив его пищей растительного происхождения.
Исследователи из Аризоны в своем научном изыскании выяснили, что, как правило, коэффициент смертности выше среди мясоедов. Медиками были изучены несколько различных научных изысканий, суть которых состояла в оценивании разнообразных диет, а именно, рационов питания, включающих и исключающих мясные продукты, на предмет длительности жизнедеятельности. Суммарно в данных шести исследованиях были задействованы около полутора миллиона добровольцев. Цель, преследуемая учеными, - выяснить разумным ли будет рекомендовать пациентам вегетарианский способ питания, остерегать от потребления продуктов мясного происхождения.
Как показали результаты научного изыскания, диета, способ питания, потребляемые продукты, весьма немаловажны в вопросах, что касаются общего состояния человеческого организма и даже длительности жизнедеятельности. Итоги эксперимента демонстрируют тот факт, что люди, являющиеся вегетарианцами на протяжении семнадцати лет, то есть, в течение этого времени не потребляющие продуктов мясного происхождения, получают свои «дополнительные» три с половиной года жизни, чего нельзя сказать о тех, чей рацион все же насыщен мясом.
Подтверждением данного факта является, к примеру, совершенно недавнее научное изыскание, проведенное около двух лет тому назад – тогда выяснилось, что в большинстве своем заболевания сердечно-сосудистой системы, а именно заболевания, связанные с неполноценным поступлением кислорода к сердечной мышце своими причинами восходят и к проблеме потребления в пищу переработанных мясных продуктов, к примеру, сосисок, ветчины.
Также учеными раннее было установлено, что в случае снижения количества потребляемых в пищу мясных продуктов, также на спад идет и вероятность летального исхода.
Исследователи полагают, что исходя из итогов вышеупомянутых научных изысканий, медицинским работникам следовало бы советовать своим подопечным, если же не переходить всецело на вегетарианскую диету, то хотя бы сократить количество потребляемого мяса, заменив его пищей растительного происхождения.