Медики назвали 11 причин чаще есть брокколи
Многие люди не любят есть брокколи, считая ее крайне невкусной. Исследователи рассказали о главных преимуществах этой разновидности капусты и назвали 11 причин, почему ее необходимо включать в свой рацион.
Как правило, дети всячески противятся тому, чтобы съесть хотя бы небольшой кусочек брокколи. Однако и большинство взрослых искренне не понимают, что же в этом овоще такого особенного. По мнению экспертов, нелюбовь к брокколи обусловлена тем, что редко кто умеет ее правильно и вкусно готовить. Специалисты рекомендуют обжаривать этот сорт капусты в яйце или сухарях до первой мягкости, а также добавлять ее в пюре из картофеля, чтобы сделать его консистенцию более мягкой, а вкус более нежным.
Можно и просто отварить капусту, пока она не начнет размягчаться, а затем приправить солью и сливочным маслом. А вот вкусовые качества переваренной в супах и рагу брокколи действительно оставляют желать лучшего.
Тем не менее, эксперты все же рекомендуют научиться вкусно готовить этот овощ и регулярно включать его в свой рацион. По их словам, существует как минимум 11 причин, почему каждый человек должен начать есть брокколи как можно чаще.
Эффективное средство для борьбы с лишним весом. По словам диетологов, брокколи является одним из чемпионов по количеству клетчатки. Именно она улучшает перистальтику кишечника и обмен веществ в организме.
Не даст развиться анемии. Брокколи это также богатый источник железа и фолиевой кислоты, поэтому особую пользу принесет беременным женщинам и кормящим мамам, а также всем тем, кто стал жертвой анемии.
Уберегает от развития остеопороза. Медики сообщают, что в брокколи содержится целый комплекс из кальция, магния, цинка, фосфора и витамина К.
Оказывает укрепляющее действие на сердце. Результаты 30-дневного эксперимента показали, что люди, которые на протяжении месяца употребляли свежую или вареную на пару брокколи, могли выдерживать гораздо более интенсивные физические нагрузки, чем до начала исследования.
Улучшает зрение. Благодаря содержанию двух видов антиоксидантов – лютеина и каротиноидов – брокколи является эффективным средством для предотвращения катаракты.
Снижает вероятность развития злокачественных новообразований. Брокколи, как и другие виды крестоцветных овощей, богата антиоксидантами, способными подавлять развитие рака.
Также брокколи способствует укреплению волос, благодаря высокому уровню витаминов А и С.
По словам врачей, капуста брокколи улучшает работу почек, защищает кожу от старения, помогает предотвратить развитие артрита, а также повышает иммунитет.
Можно и просто отварить капусту, пока она не начнет размягчаться, а затем приправить солью и сливочным маслом. А вот вкусовые качества переваренной в супах и рагу брокколи действительно оставляют желать лучшего.
Тем не менее, эксперты все же рекомендуют научиться вкусно готовить этот овощ и регулярно включать его в свой рацион. По их словам, существует как минимум 11 причин, почему каждый человек должен начать есть брокколи как можно чаще.
Эффективное средство для борьбы с лишним весом. По словам диетологов, брокколи является одним из чемпионов по количеству клетчатки. Именно она улучшает перистальтику кишечника и обмен веществ в организме.
Не даст развиться анемии. Брокколи это также богатый источник железа и фолиевой кислоты, поэтому особую пользу принесет беременным женщинам и кормящим мамам, а также всем тем, кто стал жертвой анемии.
Уберегает от развития остеопороза. Медики сообщают, что в брокколи содержится целый комплекс из кальция, магния, цинка, фосфора и витамина К.
Оказывает укрепляющее действие на сердце. Результаты 30-дневного эксперимента показали, что люди, которые на протяжении месяца употребляли свежую или вареную на пару брокколи, могли выдерживать гораздо более интенсивные физические нагрузки, чем до начала исследования.
Улучшает зрение. Благодаря содержанию двух видов антиоксидантов – лютеина и каротиноидов – брокколи является эффективным средством для предотвращения катаракты.
Снижает вероятность развития злокачественных новообразований. Брокколи, как и другие виды крестоцветных овощей, богата антиоксидантами, способными подавлять развитие рака.
Также брокколи способствует укреплению волос, благодаря высокому уровню витаминов А и С.
По словам врачей, капуста брокколи улучшает работу почек, защищает кожу от старения, помогает предотвратить развитие артрита, а также повышает иммунитет.