Москва: постное меню от Инны Маликовой в «Наволне» by Soho Rooms
Пересмотреть свой рацион питания и сконцентрироваться на витаминных овощах в преддверии теплых дней – не только необходимость для соблюдающих пост, но и самое логичное и правильное решение для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. В 2019 году Великий пост начался 11 марта и завершится Пасхой 28 апреля.
В ресторане «Наволне» ответственную миссию по подготовке специального постного меню на себя взяла продюсер и заслуженная артистка России Инна Маликова.
«Для меня пост - это особенное время, когда происходит духовное очищение. Когда ты становишься более внимательным и чувствительным. Пост, в первую очередь, - воздержание от обильной пищи, а не изнурение тела. Поэтому мне захотелось сделать свое собственное постное меню, которое было бы разнообразным и богатым витаминами. Рада, что вместе с замечательной командой поваров любимого ресторана «Наволне» нам удалось это сделать! Теперь ждем всех наших друзей в гости!» - отметила Инна Маликова.
Постное меню получилось разнообразным, но с ярко выраженным русским характером.
Начать трапезу можно с салатов: овощи с пророщенной гречихой и легкой имбирной заправкой, томленые овощи и свежий салат «Айсберг» с теплым ореховым соусом. Далее стоит заказать суп: борщ на овощном бульоне с белыми грибами или легкий крем-суп из тыквы.
В роли основного блюда с успехом выступят ароматная овощная лазанья с баклажаном, цукини, томатами и соусом песто или жареный картофель с грибами. На воке приготовят баклажаны со спелыми томатами в соусе «сладкий чили» или овощи с гречневой лапшой.
О постных десертах также позаботились - гости смогут попробовать традиционный яблочный штрудель и яркий апельсиново-манговый торт.
«Для меня пост - это особенное время, когда происходит духовное очищение. Когда ты становишься более внимательным и чувствительным. Пост, в первую очередь, - воздержание от обильной пищи, а не изнурение тела. Поэтому мне захотелось сделать свое собственное постное меню, которое было бы разнообразным и богатым витаминами. Рада, что вместе с замечательной командой поваров любимого ресторана «Наволне» нам удалось это сделать! Теперь ждем всех наших друзей в гости!» - отметила Инна Маликова.
Постное меню получилось разнообразным, но с ярко выраженным русским характером.
Начать трапезу можно с салатов: овощи с пророщенной гречихой и легкой имбирной заправкой, томленые овощи и свежий салат «Айсберг» с теплым ореховым соусом. Далее стоит заказать суп: борщ на овощном бульоне с белыми грибами или легкий крем-суп из тыквы.
В роли основного блюда с успехом выступят ароматная овощная лазанья с баклажаном, цукини, томатами и соусом песто или жареный картофель с грибами. На воке приготовят баклажаны со спелыми томатами в соусе «сладкий чили» или овощи с гречневой лапшой.
О постных десертах также позаботились - гости смогут попробовать традиционный яблочный штрудель и яркий апельсиново-манговый торт.