Информационная служба «Века» — 01.11.2007 14:11

Мясо и алкоголь повышают риск раковых заболеваний

Специалисты из Всемирного фонд раковых исследований предупреждают о том, что употребление алкоголя, а также баранины, говядины и свинины даже в небольших количествах повышает риск развития рака.

Миллионы мужчин и женщин, страдающих от лишнего веса, подвергаются повышенному риску, также сильно рискуют. Ученые приводят несколько рекомендаций о том, как снизить опасность развития раковых болезней. Их советы связаны с физической активностью, диетой, употреблением напитков и другими вопросами.

В целом специалисты указывают, что если бы население уделяло внимание физическим упражнениям и питанию (в частности, употребляло больше фруктов и овощей), то число заболевших удалось бы сократить на 40%.
Полная версия публикации
Политика 18.12.2006 19:57
Российские миротворцы останутся в непризнанных республиках
Политика 15.08.2007 14:27
Янукович предложил Ющенко отказаться от привилегий президента
Политика 28.04.2011 13:59
Заседание республиканской антинаркотической комиссии состоялось в КЧР