Мясо и алкоголь повышают риск раковых заболеваний
Специалисты из Всемирного фонд раковых исследований предупреждают о том, что употребление алкоголя, а также баранины, говядины и свинины даже в небольших количествах повышает риск развития рака.
Миллионы мужчин и женщин, страдающих от лишнего веса, подвергаются повышенному риску, также сильно рискуют. Ученые приводят несколько рекомендаций о том, как снизить опасность развития раковых болезней. Их советы связаны с физической активностью, диетой, употреблением напитков и другими вопросами.
В целом специалисты указывают, что если бы население уделяло внимание физическим упражнениям и питанию (в частности, употребляло больше фруктов и овощей), то число заболевших удалось бы сократить на 40%.
В целом специалисты указывают, что если бы население уделяло внимание физическим упражнениям и питанию (в частности, употребляло больше фруктов и овощей), то число заболевших удалось бы сократить на 40%.