Информационная служба «Века» — 29.07.2015 17:34

Мясо и сыр уничтожают иммунитет человека

Как показали результаты проведенных научных исследований, мясные и сырные продукты способствуют проникновению различных инфекций в человеческий организм.

Исследования ирландских ученых-микробиологов показали, что в организме человека находится ряд микроорганизмов, которые проникли внутрь вместе c привычными продуктами питания. Специалистам стал известен механизм, способствующий поражению бактериями человеческих органов и отдельных тканей при помощи употребляемых человеком продуктов, а точнее, входящих в их состав веществ. Продуктами, возглавляющими рейтинг, оказались обыденные для нас мясо и сыр.
В обнародованных результатах исследований приведен пример попадания в человеческий организм бактерии под названием листерия. Этот микроорганизм способен игнорировать губящую для себя кислотную среду желудка при помощи глутамата. Избыток глутамата натрия, в свою очередь, также негативно отражается и на нервной системе.
Известно, что данное вещество как раз и содержится в таких продуктах питания, как те же сыр и колбаса. Оно понижает уровень кислотности желудка, создавая этим благоприятную среду обитания для листерии.
Говоря простыми словами – мясо и сыр убивают человеческий иммунитет.
О вреде мяса исследователи говорят уже не впервые. Накануне были опубликованы результаты научной работы голландских исследователей, которые пришли к выводу, что красное мясо способно вызывать рак кишечника.
Специалистам из Нидерландов удалось выяснить, почему употребление в пищу красного мяса значительно повышает риск возникновения рака кишечника. Оказалось, что все дело в пигменте "гем", который делает цвет мяса насыщенно-красным. Гем является частью гемоглобина крови. Его основной задачей является связывание кислорода, что позволяет ему транспортироваться по всему человеческому организму. В красном мясе гемы содержатся в значительно больших количествах, нежели в белом.
Именно гем содержит в себе железо, которое придает ему красную окраску. К красному мясу относятся говядина, телятина, свинина, оленина и козлятина. Именно его голландские специалисты уже на протяжении нескольких десятков лет связывают с высокой вероятностью возникновения злокачественных новообразований в кишечнике. Теперь же появилось новое понимание самого механизма, по которому эти продукты становятся канцерогенными. По словам специалистов, это должно оказать значительную помощь в профилактике онкологических заболеваний.
Полная версия публикации