Натуропат рассказала об опасностях употребления чая
Натуропат Лиса Гай утверждает, что полезного для человека чая как продукта в природе не существует. А чтобы избежать проблем со здоровьем, лучше перейти на травяные сборы.
Эксперт утверждает, у больных анемией питье чая еще больше снижает возможности организма поглощать железо из продуктов. Более того, в некоторых случаях чай может воздействовать на организм так же негативно, как алкоголь и табак. У беременных употребление чая может спровоцировать выкидыш.
Отметим, что эти заявления противоречат выводам множества исследователей со всего мира, ранее заявлявших о пользе чая. Так, сингапурские ученые ранее заявили, что выраженные антиокидантные свойств зеленого чая, делают его незаменимым при профилактике онкологических заболеваний.
По их словам, регулярное употребление этого напитка снижает риск возникновения злокачественных опухолей на 24%. Своих коллег поддерживают ученые из Парижского университета, которые подтвердили, что зеленый чай снижает смертность и подверженность онкологическим заболеваниям почти на четверть.
Катехин или танин – это флавоноид, который обладает свойствами антиоксидантов. Он содержится в листьях чая, и необходим им для защиты от ультрафиолетовых лучей. В связи с этим наибольшее количество катехина содержится в высокогорных сортах чая.
Чтобы добиться максимального выделения катехина из чайных листьев, их следует заваривать не кипятком, а водой с температурой 80°С.
О том, что зеленый может помочь победить рак ученые говорят не впервые. Так, в конце прошлого года исследователи из Австралии пришли к выводу, что зеленый чай помогает бороться с раком не только у взрослых, но и у детей. Ученые отмечали, что катехин в случае модификации способен убивать 50% клеток нейробластомы в течение трех дней.
Впрочем, польза от зеленого чая не ограничивается лишь борьбой с раком. Этот напиток также препятствует развитию болезни Альцгеймера, утверждают специалисты Лидского университета.
Кроме того, употребление чая в четыре раза снижает риск ранней смерти. Все дело в том, что он обладает комплексным положительным воздействием на организм, он избавляет от усталости, активизирует обмен веществ, нормализует сердечную деятельность, положительно влияет на пищеварительную и нервную системы.
Отметим, что эти заявления противоречат выводам множества исследователей со всего мира, ранее заявлявших о пользе чая. Так, сингапурские ученые ранее заявили, что выраженные антиокидантные свойств зеленого чая, делают его незаменимым при профилактике онкологических заболеваний.
По их словам, регулярное употребление этого напитка снижает риск возникновения злокачественных опухолей на 24%. Своих коллег поддерживают ученые из Парижского университета, которые подтвердили, что зеленый чай снижает смертность и подверженность онкологическим заболеваниям почти на четверть.
Катехин или танин – это флавоноид, который обладает свойствами антиоксидантов. Он содержится в листьях чая, и необходим им для защиты от ультрафиолетовых лучей. В связи с этим наибольшее количество катехина содержится в высокогорных сортах чая.
Чтобы добиться максимального выделения катехина из чайных листьев, их следует заваривать не кипятком, а водой с температурой 80°С.
О том, что зеленый может помочь победить рак ученые говорят не впервые. Так, в конце прошлого года исследователи из Австралии пришли к выводу, что зеленый чай помогает бороться с раком не только у взрослых, но и у детей. Ученые отмечали, что катехин в случае модификации способен убивать 50% клеток нейробластомы в течение трех дней.
Впрочем, польза от зеленого чая не ограничивается лишь борьбой с раком. Этот напиток также препятствует развитию болезни Альцгеймера, утверждают специалисты Лидского университета.
Кроме того, употребление чая в четыре раза снижает риск ранней смерти. Все дело в том, что он обладает комплексным положительным воздействием на организм, он избавляет от усталости, активизирует обмен веществ, нормализует сердечную деятельность, положительно влияет на пищеварительную и нервную системы.