Назван самый загрязненный пестицидами продукт
В ходе научных исследований американские ученые выяснили, что существует один фрукт, который представляет особую опасность для здоровья человека из-за чрезмерной загрязненности пестицидами.
Исследователи из США обнаружили, что самым загрязненным пестицидами продуктом является клубника. По словам специалистов из Environmental Working Group, в ходе научной работы были проверены многие пищевые продукты, однако самые высокие показатели содержания пестицидов оказались именно у этой всеми любимой ягоды. Это привело авторов исследования к выводу, что употребление в пищу клубники крайне опасно для здоровья людей.
Эксперты поясняют, что в процессе выращивания клубники фермеры применяют наибольшее количество пестицидов, хотя подобные вещества используются для выращивания многих других ягод, фруктов и овощей. Тем не менее, именно в клубнике эти ядовитые химикаты содержатся на сто процентов. На втором месте по степени загрязненности пестицидами оказались яблоки и шпинат. Не меньшую опасность для здоровья представляют нектарины и груши, вслед за которыми идут виноград, сельдерей, вишня и персики. Завершают этот перечень картофель, сладкий перец и помидоры.
Авторы исследования сообщают, что около 70% всех продуктов растительного происхождения в процессе выращивания подвергались обработке химическими веществами, поэтому однозначно вредны для здоровья, особенно детского. Конечно же, это в основном относится к тем ягодам, фруктам и овощам, которые продаются не в сезон, подчеркивают специалисты по здоровому питанию.
Помимо этого исследователи также отметили, что людям, которые беспокоятся о чистоте употребляемых продуктов, следует обратить внимание на авокадо, киви, грейпфруты, ананасы и папайю. Эти фрукты следует чаще включать в свой рацион. Что касается овощей, то самыми чистыми (не загрязненными пестицидами) оказались лук, цветная капуста, спаржа и баклажаны. По мнению авторов исследования, именно эти продукты являются самыми безопасными для здоровья.
Эксперты поясняют, что в процессе выращивания клубники фермеры применяют наибольшее количество пестицидов, хотя подобные вещества используются для выращивания многих других ягод, фруктов и овощей. Тем не менее, именно в клубнике эти ядовитые химикаты содержатся на сто процентов. На втором месте по степени загрязненности пестицидами оказались яблоки и шпинат. Не меньшую опасность для здоровья представляют нектарины и груши, вслед за которыми идут виноград, сельдерей, вишня и персики. Завершают этот перечень картофель, сладкий перец и помидоры.
Авторы исследования сообщают, что около 70% всех продуктов растительного происхождения в процессе выращивания подвергались обработке химическими веществами, поэтому однозначно вредны для здоровья, особенно детского. Конечно же, это в основном относится к тем ягодам, фруктам и овощам, которые продаются не в сезон, подчеркивают специалисты по здоровому питанию.
Помимо этого исследователи также отметили, что людям, которые беспокоятся о чистоте употребляемых продуктов, следует обратить внимание на авокадо, киви, грейпфруты, ананасы и папайю. Эти фрукты следует чаще включать в свой рацион. Что касается овощей, то самыми чистыми (не загрязненными пестицидами) оказались лук, цветная капуста, спаржа и баклажаны. По мнению авторов исследования, именно эти продукты являются самыми безопасными для здоровья.