Названы 5 причин, почему орехи полезны для сердца
Эксперты из Австралии порекомендовали включать в рацион как можно больше орехов. Они рассказали, в чем сила этих плодов, и каким образом они помогают здоровью сердца.
Большинство людей наслышаны о пользе орехов для здоровья сердца, однако немногие знают о том, что именно делает их столь полезными. Прежде всего, в орехах содержится рекордное количество омега-3 жирных кислот, равно как и в жирных сортах рыбы. Эти кислоты отличаются пониженным содержанием насыщенного жира и высоким уровнем полиненасыщенных жиров, которые обладают способностью предотвращать возникновение инфарктов. Более того, омега-3 жирные кислоты способствуют нормализации артериального давления, снижая тем самым вероятность развития заболеваний сердца.
В орехах много волокон, снижающих уровень плохого холестерина в крови и улучшающих показатели липидов. По словам специалистов, эти волокна существенно снижают риск многих других опасных заболеваний вроде гипертонии, диабета и ожирения, которые в свою очередь значительно повышают опасность заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Также орехи являются богатым источником ценных для здоровья антиоксидантов, один из которых – витамин Е, предотвращающий образование бляшек на стенках сосудов. Медики напоминают, что именно жировые бляшки являются главной причиной возникновения болей в области груди, атеросклероза и сердечных недугов. Дополнительным преимуществом волокон, содержащихся в орехах, является их способность выводить из организма опасные токсические вещества, которые наносят серьезный ущерб здоровью сердечной мышцы.
Все орехи содержат большое количество фолиевой кислоты и магния, а миндаль богат L-аргинином. Это вещество является разновидностью аминокислот и способствует укреплению здоровья сердца за счет улучшения функционирования артерий, а также улучшает кровоток. L-аргинин уменьшает риск образования тромбов, которые приводят к инфарктам.
Еще одна причина, почему орехи столь полезны для сердца, заключается в повышенном содержании в них ненасыщенных жиров, которые увеличивают уровень хорошего холестерина в крови, улучшая, таким образом, деятельность сердечной мышцы. По словам врачей, для получения максимальной пользы достаточно употреблять по одной пригоршне орехов в день. Людям, подверженным повышенному риску сердечных заболеваний или недавно прошедшим через операцию на сердце, следует избегать слишком калорийных орехов (кешью, фисташки) и изюма.
В орехах много волокон, снижающих уровень плохого холестерина в крови и улучшающих показатели липидов. По словам специалистов, эти волокна существенно снижают риск многих других опасных заболеваний вроде гипертонии, диабета и ожирения, которые в свою очередь значительно повышают опасность заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Также орехи являются богатым источником ценных для здоровья антиоксидантов, один из которых – витамин Е, предотвращающий образование бляшек на стенках сосудов. Медики напоминают, что именно жировые бляшки являются главной причиной возникновения болей в области груди, атеросклероза и сердечных недугов. Дополнительным преимуществом волокон, содержащихся в орехах, является их способность выводить из организма опасные токсические вещества, которые наносят серьезный ущерб здоровью сердечной мышцы.
Все орехи содержат большое количество фолиевой кислоты и магния, а миндаль богат L-аргинином. Это вещество является разновидностью аминокислот и способствует укреплению здоровья сердца за счет улучшения функционирования артерий, а также улучшает кровоток. L-аргинин уменьшает риск образования тромбов, которые приводят к инфарктам.
Еще одна причина, почему орехи столь полезны для сердца, заключается в повышенном содержании в них ненасыщенных жиров, которые увеличивают уровень хорошего холестерина в крови, улучшая, таким образом, деятельность сердечной мышцы. По словам врачей, для получения максимальной пользы достаточно употреблять по одной пригоршне орехов в день. Людям, подверженным повышенному риску сердечных заболеваний или недавно прошедшим через операцию на сердце, следует избегать слишком калорийных орехов (кешью, фисташки) и изюма.