Названы 6 лучших весенних овощей
С приходом весны преображается не только пейзаж, но и рацион питания, становясь более разнообразным, свежим и полезным. Эксперты назвали 6 главных весенних овощей, которые нужно обязательно включить в свое меню.
Артишоки. Этот продукт считается главным растительным деликатесом, однако очень немногие рискуют готовить его в домашних условиях, пугаясь колючих листьев. Вкус артишоков напоминает спаржу с пикантным цитрусовым привкусом. Чтобы его приготовить, необходимо просто обрезать верхушку, а затем варить от 25 до 45 минут в подсоленной воде с добавлением сока лимона.
Спаржа. Характерный ярко выраженный запах спарже придает особое вещество меркаптан, однако ее ценность при этом нисколько не уменьшается. Спаржа имеет свежий землистый вкус и является одним из самых полезных и здоровых овощей, сообщают диетологи. В этих стеблях содержится много витамина К, клетчатки и витаминов группы В, поэтому она эффективно укрепляет иммунную систему, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и помогает сбалансировать диетический рацион. Готовить ее следует очень деликатно, лучше всего на пару или на гриле.
Редис. Этот овощ, пожалуй, является самым распространенным весенним продуктом. Он богат фолиевой кислотой, рибофлавином и калием, которые являются прекрасным дополнением к свежему вкусу редиса. Традиционно его добавляют в свежие салаты, однако он очень вкусен в жареном виде.
Черемша. Чесночный привкус черемши гораздо мягче и свежее, чем у самого чеснока, поэтому она идеально подходит для весенних салатов. Черемшу можно употреблять в свежем виде, добавляя в закуски и салаты, а также в обжаренном.
Зеленый лук. Большинство людей ценят в этом продукте именно зеленые перья, но белые луковицы также употребляют в пищу, особенно те, кто предпочитает сладковатый привкус интенсивному репчатому. Молодой лук хорош в любых кулинарных интерпретациях, поэтому старайтесь употреблять его в максимальных количествах и как можно чаще.
Стручковый горох. Этот овощ принято употреблять в пищу в сыром виде, предварительно очистив. Однако в качестве гарнира его можно целиком обжаривать или отваривать прямо в стручках, или употреблять в свежем неочищенном виде.
Спаржа. Характерный ярко выраженный запах спарже придает особое вещество меркаптан, однако ее ценность при этом нисколько не уменьшается. Спаржа имеет свежий землистый вкус и является одним из самых полезных и здоровых овощей, сообщают диетологи. В этих стеблях содержится много витамина К, клетчатки и витаминов группы В, поэтому она эффективно укрепляет иммунную систему, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и помогает сбалансировать диетический рацион. Готовить ее следует очень деликатно, лучше всего на пару или на гриле.
Редис. Этот овощ, пожалуй, является самым распространенным весенним продуктом. Он богат фолиевой кислотой, рибофлавином и калием, которые являются прекрасным дополнением к свежему вкусу редиса. Традиционно его добавляют в свежие салаты, однако он очень вкусен в жареном виде.
Черемша. Чесночный привкус черемши гораздо мягче и свежее, чем у самого чеснока, поэтому она идеально подходит для весенних салатов. Черемшу можно употреблять в свежем виде, добавляя в закуски и салаты, а также в обжаренном.
Зеленый лук. Большинство людей ценят в этом продукте именно зеленые перья, но белые луковицы также употребляют в пищу, особенно те, кто предпочитает сладковатый привкус интенсивному репчатому. Молодой лук хорош в любых кулинарных интерпретациях, поэтому старайтесь употреблять его в максимальных количествах и как можно чаще.
Стручковый горох. Этот овощ принято употреблять в пищу в сыром виде, предварительно очистив. Однако в качестве гарнира его можно целиком обжаривать или отваривать прямо в стручках, или употреблять в свежем неочищенном виде.