Названы каши, от которых не толстеют
Некоторые люди отказываются от употребления полезных продуктов питания, так как убеждены, что они приведут к появлению лишнего веса. Эксперты назвали утренние каши, от которых вы не потолстеете.
По словам диетологов, крупы приносят исключительную пользу здоровью, так как очищают желудочно-кишечный тракт, благодаря повышенному содержанию клетчатки, стимулируют его деятельность, выводят плохой холестерин и избыточный жир из организма. Однако следует помнить, что всю эту пользу приносят только правильно приготовленные каши, а похудению способствуют только каши из цельного зерна.
Рис. Этот злак известен своей способностью выводить из организма лишнюю жидкость и избыточное количество соли. Рис производит мягкий обволакивающий эффект на стенки ЖКТ, поэтому представляет особую ценность для людей, которые страдают от болезней этих органов.
Максимальное количество полезных веществ содержат нешлифованные коричневые сорта риса. Второе место по этому показателю занимает пропаренный рис, распознать который можно по характерному светло-желтому оттенку, а третье место эксперты отдали белому шлифованному рису. Самой высокой питательной ценность обладает черный, или дикий рис.
Гречка. Белок, который содержится в этом злаке, по своему качеству очень походит на животный белок. Именно поэтому гречневая каша считается хорошей заменой мясу. Гречка содержит вещество под названием рутин, которое стимулирует выведение лишней жидкости из организма. Более того, гречка переваривается гораздо дольше всех остальных зерновых культур, поэтому обеспечивает продолжительное ощущение сытости.
Перловка. Эту крупу производят из ячменя, и она является необычайно полезной для здоровья. По сравнению с другими кашами, перловку нужно дольше готовить, однако если все правила будут соблюдены, то вкус каши получится превосходным.
Пшено. Эта крупа не дает образовываться холестериновым бляшкам, а также эффективно очищает организм от шлаков и токсических субстанций. В пшене содержатся липотропные вещества, помогающие организму избавляться от лишнего жира. В качестве заправки к пшенной каше эксперты рекомендуют использовать молоко и любые кисломолочные продукты – но в небольших количествах, только для вкуса. Для придания более сладкого вкуса отлично подойдет мед и сироп шиповника. Прекрасной добавкой являются сухофрукты, так как принесут организму дополнительную пользу.
Рис. Этот злак известен своей способностью выводить из организма лишнюю жидкость и избыточное количество соли. Рис производит мягкий обволакивающий эффект на стенки ЖКТ, поэтому представляет особую ценность для людей, которые страдают от болезней этих органов.
Максимальное количество полезных веществ содержат нешлифованные коричневые сорта риса. Второе место по этому показателю занимает пропаренный рис, распознать который можно по характерному светло-желтому оттенку, а третье место эксперты отдали белому шлифованному рису. Самой высокой питательной ценность обладает черный, или дикий рис.
Гречка. Белок, который содержится в этом злаке, по своему качеству очень походит на животный белок. Именно поэтому гречневая каша считается хорошей заменой мясу. Гречка содержит вещество под названием рутин, которое стимулирует выведение лишней жидкости из организма. Более того, гречка переваривается гораздо дольше всех остальных зерновых культур, поэтому обеспечивает продолжительное ощущение сытости.
Перловка. Эту крупу производят из ячменя, и она является необычайно полезной для здоровья. По сравнению с другими кашами, перловку нужно дольше готовить, однако если все правила будут соблюдены, то вкус каши получится превосходным.
Пшено. Эта крупа не дает образовываться холестериновым бляшкам, а также эффективно очищает организм от шлаков и токсических субстанций. В пшене содержатся липотропные вещества, помогающие организму избавляться от лишнего жира. В качестве заправки к пшенной каше эксперты рекомендуют использовать молоко и любые кисломолочные продукты – но в небольших количествах, только для вкуса. Для придания более сладкого вкуса отлично подойдет мед и сироп шиповника. Прекрасной добавкой являются сухофрукты, так как принесут организму дополнительную пользу.