Названы продукты, которые не сочетаются с алкоголем
Многие люди стараются закусывать алкоголь жирной пищей, чтобы не опьянеть. По мнению экспертов в области здорового питания, такая пища категорически не подходит для закуски.
По словам специалистов, спиртные напитки нельзя сочетать с жирными блюдами и закусками. Жирные сорта мяса, жареные блюда и салаты с майонезом на самом деле обладают способностью замедлять процесс усвоения алкоголя организмом, однако, при этом существенно возрастает риск навредить своему здоровью.
«Одновременное употребление спиртных напитков и жирной пищи дает чрезмерную нагрузку на организм. В первую очередь под ударом оказываются поджелудочная железа и желчный пузырь, что может спровоцировать приступы колик и сильной боли», – отмечают врачи.
По мнению экспертов, перед употреблением алкогольных напитков лучше съесть нежирный белковый продукт (рыбу или птицу), дополненный углеводным гарниром вроде картофеля, риса или тушеных овощей. Углеводы обладают способностью замедлять всасывание алкоголя, а также оказывают адсорбирующее действие, частично выводя его из организма.
Врачи утверждают, что закусывать спиртное мясом нельзя из-за того, что этот продукт обостряет эффект алкоголя. Впоследствии это может сыграть роль спускового крючка для развития тяжелых хронических заболеваний вроде холецистита, панкреатита и язвы желудка. При этом важно помнить, что чем жирнее мясо, тем больше оно будет усугублять все эти неблагоприятные процессы в организме.
Также не следует пить спиртные напитки на голодный желудок, подчеркивают врачи. Начинать есть нужно как минимум за полчаса до первой рюмки алкоголя. Лучшим вариантом закуски являются овощи как жаренные на гриле, так и в виде рагу.
Напомним, ранее специалисты сообщали, что лучшим средством для того, чтобы пить и при этом не пьянеть, является лимон. Принято считать, что лимоном следует закусывать только некоторые виды крепких спиртных напитков – коньяк, текилу и виски. Однако он подойдет и для других видов алкоголя, главное – употреблять лимон вместе с кожурой. По словам врачей, вещества, которые содержатся в лимоне, в особенности витамин С, помогают организму справиться с опьянением. Однако нужно помнить, что такая закуска подходит не всем. С осторожностью нужно употреблять лимон людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом.
«Одновременное употребление спиртных напитков и жирной пищи дает чрезмерную нагрузку на организм. В первую очередь под ударом оказываются поджелудочная железа и желчный пузырь, что может спровоцировать приступы колик и сильной боли», – отмечают врачи.
По мнению экспертов, перед употреблением алкогольных напитков лучше съесть нежирный белковый продукт (рыбу или птицу), дополненный углеводным гарниром вроде картофеля, риса или тушеных овощей. Углеводы обладают способностью замедлять всасывание алкоголя, а также оказывают адсорбирующее действие, частично выводя его из организма.
Врачи утверждают, что закусывать спиртное мясом нельзя из-за того, что этот продукт обостряет эффект алкоголя. Впоследствии это может сыграть роль спускового крючка для развития тяжелых хронических заболеваний вроде холецистита, панкреатита и язвы желудка. При этом важно помнить, что чем жирнее мясо, тем больше оно будет усугублять все эти неблагоприятные процессы в организме.
Также не следует пить спиртные напитки на голодный желудок, подчеркивают врачи. Начинать есть нужно как минимум за полчаса до первой рюмки алкоголя. Лучшим вариантом закуски являются овощи как жаренные на гриле, так и в виде рагу.
Напомним, ранее специалисты сообщали, что лучшим средством для того, чтобы пить и при этом не пьянеть, является лимон. Принято считать, что лимоном следует закусывать только некоторые виды крепких спиртных напитков – коньяк, текилу и виски. Однако он подойдет и для других видов алкоголя, главное – употреблять лимон вместе с кожурой. По словам врачей, вещества, которые содержатся в лимоне, в особенности витамин С, помогают организму справиться с опьянением. Однако нужно помнить, что такая закуска подходит не всем. С осторожностью нужно употреблять лимон людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом.