Названы продукты, которые негативно влияют на работу мозга
Психиатры и невропатологи из Соединенных Штатов рассказали о продуктах, которые приводят к нарушениям мозговой деятельности. Об этом сообщает Prevention.
Многим известно, что на работу мозга положительным образом влияют рыба с содержанием омега-3 жирных кислот, разнообразные орехи и ягоды. Однако как некоторые продукты способствуют лучшему функционированию мозга, так существуют и те, которые вредят. Некоторые из них способны вызвать помутнение рассудка, ухудшение памяти идаже развить болезнь Альцгеймера.
Заботясь о своем здоровье, следует знать о вреде, который несут искусственные подсластители. По словам невролога Дэвида Перлмуттера, такие подсластители увеличивают риск развития диабета намного больше, чем обычный сахар. А диабет второго типа в свою очередь приводит к дегенерации мозга.
Избегать стоит и рыбы, содержащей ртуть в большом количестве. Нью-йоркский психиатр Гейл Солтц предупреждает, что такая рыба токсична и влияет на часть мозга, отвечающую за координацию движений и зрение. Для того, чтобы сохранить здоровье мозга не употребляйте в пищу макрель, акулье мясо, рыбу-меч, ограничьте потребление белого тунца. Вместо этого лучше отдать предпочтение моллюскам, креветкам, лососю, минтаю и сому.
Вредят нашему мозгу продукты, в состав которых вдодят транс-жиры. Это в том числе могут быть и вполне невинные на первый взгляд готовые бисквитные коржи и заготовки для пиццы.
Не лучший вариант для мозга - глютеносодержащие продукты. Как отмечает психиатр Келли Броган (США) продукты, содержащие глютен, в том числе хлебобулочные и макаронные изделия, без которых многие не представляют свою жизнь, на самом деле могут стать причиной возникновения депрессий, психоза и прочих психических расстройств.
Также важно избегать газированных напитков, которые стимулируют аппетит, а также фастфуда и обработанной пищи.
Заботясь о своем здоровье, следует знать о вреде, который несут искусственные подсластители. По словам невролога Дэвида Перлмуттера, такие подсластители увеличивают риск развития диабета намного больше, чем обычный сахар. А диабет второго типа в свою очередь приводит к дегенерации мозга.
Избегать стоит и рыбы, содержащей ртуть в большом количестве. Нью-йоркский психиатр Гейл Солтц предупреждает, что такая рыба токсична и влияет на часть мозга, отвечающую за координацию движений и зрение. Для того, чтобы сохранить здоровье мозга не употребляйте в пищу макрель, акулье мясо, рыбу-меч, ограничьте потребление белого тунца. Вместо этого лучше отдать предпочтение моллюскам, креветкам, лососю, минтаю и сому.
Вредят нашему мозгу продукты, в состав которых вдодят транс-жиры. Это в том числе могут быть и вполне невинные на первый взгляд готовые бисквитные коржи и заготовки для пиццы.
Не лучший вариант для мозга - глютеносодержащие продукты. Как отмечает психиатр Келли Броган (США) продукты, содержащие глютен, в том числе хлебобулочные и макаронные изделия, без которых многие не представляют свою жизнь, на самом деле могут стать причиной возникновения депрессий, психоза и прочих психических расстройств.
Также важно избегать газированных напитков, которые стимулируют аппетит, а также фастфуда и обработанной пищи.