Информационная служба «Века» — 10.10.2016 14:32

Названы продукты, которые помогут привыкнуть к осенним холодам

По словам диетологов, в осенний период важно правильно составить рацион питания, так как некоторые продукты помогают организму адаптироваться к осеннему похолоданию.

Инжир поможет при ветреной погоде. Диетологи рекомендуют запасаться засушенным инжиром в начале осени. При сырой, ветреной и холодной погоде следует съедать по два-три сушеных инжира перед выходом на улицу. Этот фрукт поможет защитить бронхи от простуды и не даст холодному ветру добраться до их поверхности.
Чай с бадьяном. Этот напиток известен также под названием «скандинавский чай». Как правило, в него добавляют корень имбиря, немного листьев розмарина, корицу и несколько звездочек бадьяна (звездчатого аниса). Такой чай отлично согреет после пробежки в холодную и сырую осеннюю погоду.
Томатный сок. Этот напиток является самым лучшим источником питания для тимуса (вилочковой железы) – одного из самых главных органов в иммунной системе человеческого организма. По словам врачей, тимус будет работать без сбоев, если обеспечить ему правильное полноценное питание. Больше всего эта железа «любит» каротиноиды, превращающиеся в организме в витамин А. Большое количество каротиноидов содержится в моркови и томатном соке. Эксперты подчеркивают, что употреблять необходимо только качественный сок из свежих помидоров. К слову, томатный сок является единственным соком, который сохраняет все полезные качества даже после термической обработки.
Больше рыбы и мяса. Диетологи настаивают на том, что здоровое питание в осенний и зимний период просто немыслимо без мяса. Организму будет крайне тяжело бороться с холодом, если он не будет обеспечен нужным количеством белка. В холодное время года эксперты рекомендуют употреблять рыбные и мясные блюда ежедневно.
Животные жиры. Врачи напоминают, что животные жиры крайне важны для нормальной работы организма. В холодное время года их количество в рационе должно увеличиваться, а доля растительных жиров – уменьшаться. Однако делать это следует постепенно. Впрочем, кунжутное и любое косточковое масло могут оставаться в вашем рационе круглый год. Однако королем осенне-зимнего рациона питания должно стать свежее сливочное масло.
Полная версия публикации
Общество 07.10.2016 06:37
Водитель BMW погиб в Забайкалье из-за плохого асфальта
Общество 07.10.2016 12:29
Ученые узнали, почему у человека по пять пальцев на каждой конечности
Общество 07.10.2016 18:34
ФСБ прослушивала сотрудников СК с помощью самовара