Названы продукты, которые хранятся гораздо дольше, чем указано на этикетке
Все знают, что продукты с истекшим сроком годности нельзя употреблять в пищу, так как это опасно для здоровья. Тем не менее, существуют продукты, которые хранятся гораздо дольше, чем указано на их этикетках.
Рис. Если хранить рис в сухом и прохладном месте, то он сохранит все свои свойства и будет пригодным к употреблению на протяжении еще как минимум 16-18 месяцев. Время от времени его следует проверять на наличие жучков. Также необходимо помнить, что срок хранения нешлифованного риса меньше – его лучше употребить на протяжении полугода.
Арахис. Интересно, что арахис может прекрасно храниться до двух лет, если держать его в сухом помещении, которое хорошо проветривается. Если орехи очищены, то срок их хранения значительно сокращается и составляет не более девяти месяцев.
Соевый соус. Эта приправа является традиционной для всех восточных кухонь. Соевый соус получают в результате ферментации соевых бобов под воздействием специфических грибов из рода аспергилл. Соевый соус имеет темный цвет и характерный вкус и аромат, и в запечатанной таре может храниться очень долго. Однако после открытия емкости с соевым соусом его срок годности уменьшится всего лишь до трех лет, после чего он станет совершенно непригодным дл употребления в пищу.
Рыбные консервы. С момента закупоривания консервной банки продукт можно хранить до трех лет. Однако следует помнить, что неправильный температурный режим резко сокращает срок годности рыбных консервов. С этим продуктом шутки плохи, поэтому если вам не нравится его вид или запах, нужно сразу же его выбросить и ни в коем случае не пробовать.
Вустерский соус. Этот соус имеет кисло-сладкий вкус, так как в больших количествах содержит уксус, сахар, а также соль. При этом уксус и соль выступают в роли консервантов, что делает соус пригодным к употреблению на протяжении пяти лет.
Кукурузный крахмал. Как правило, на упаковке этого продукта указано, что использовать его можно на протяжении двух лет. На самом деле он пригоден как минимум четыре года после изготовления, если хранить его согласно инструкции.
Арахис. Интересно, что арахис может прекрасно храниться до двух лет, если держать его в сухом помещении, которое хорошо проветривается. Если орехи очищены, то срок их хранения значительно сокращается и составляет не более девяти месяцев.
Соевый соус. Эта приправа является традиционной для всех восточных кухонь. Соевый соус получают в результате ферментации соевых бобов под воздействием специфических грибов из рода аспергилл. Соевый соус имеет темный цвет и характерный вкус и аромат, и в запечатанной таре может храниться очень долго. Однако после открытия емкости с соевым соусом его срок годности уменьшится всего лишь до трех лет, после чего он станет совершенно непригодным дл употребления в пищу.
Рыбные консервы. С момента закупоривания консервной банки продукт можно хранить до трех лет. Однако следует помнить, что неправильный температурный режим резко сокращает срок годности рыбных консервов. С этим продуктом шутки плохи, поэтому если вам не нравится его вид или запах, нужно сразу же его выбросить и ни в коем случае не пробовать.
Вустерский соус. Этот соус имеет кисло-сладкий вкус, так как в больших количествах содержит уксус, сахар, а также соль. При этом уксус и соль выступают в роли консервантов, что делает соус пригодным к употреблению на протяжении пяти лет.
Кукурузный крахмал. Как правило, на упаковке этого продукта указано, что использовать его можно на протяжении двух лет. На самом деле он пригоден как минимум четыре года после изготовления, если хранить его согласно инструкции.