Названы продукты, спасающие от похмелья
Ученые института химической технологии в индийском Мумбаи установили, что быстрее всего устранить похмелье позволяет употребление кокосового сока, груши, лайма вместе с салатом из огурцов, помидоров, а также сыра.
Отмечается, что побороть побочный эффект алкоголя еще помогают пшеница, имбирь, финики и какао.
Также эксперты выяснили, что употребление кофе может продлить действие похмелья, однако зеленый и черный чаи позволяют уменьшить его.
Кроме того, ученые советуют во время похмелья отказаться от молока, яиц, овса, арахиса, кукурузы и не добавлять в пищу или напитки специи. Среди них — перец, гвоздика, корица, мускатный орех и тмин.
Похмелье - постинтоксикационное состояние вследствие злоупотребления алкогольными напитками. Как правило этому состоянию присуще неприятные психологические и физиологические эффекты: головная боль, раздражительность, сухость во рту, потливость, тошнота.
Ранее эксперты рекомендовали для борьбы с похмельем банановый коктейль. Для его приготовления необходимо взбить миксером один стакан молока, половину банана и одну столовую ложку меда. «Целебные» свойства банана обусловлены наличием серотонина, мед же является традиционным средством от похмелья в США. Как утверждают специалисты, данный напиток сможет помочь поскольку богат витаминами группы В и калием. Однако из-за высокой калорийности этот коктейль дает дополнительную нагрузку на желчный пузырь, печень и поджелудочную железу, которым и так пришлось не легко из-за большого количества выпитого спиртного. Банановый коктейль можно пить, только если у вас очень крепкий организм, подчеркивают врачи.
Также хорошо помогает «поправить здоровье» черный хлеб с рыбой. «Спасаться» такими бутербродами наутро после вечеринки принято в Германии. В ломтик сельди необходимо завернуть маринованные овощи, и положить все это на кусочек черного хлеба. Эксперты отмечают, что такой рецепт способен помочь благодаря наличию в рыбе омега-3 жирных кислот. При этом действие черного хлеба схоже с действием активированного угля.
А в Финляндии с похмельем борются с помощью острой пиццы. Основный положительный эффект, по мнению финов, обеспечивают максимально острые начинки и соусы, а корж является своего рода адсорбентом.
Также эксперты выяснили, что употребление кофе может продлить действие похмелья, однако зеленый и черный чаи позволяют уменьшить его.
Кроме того, ученые советуют во время похмелья отказаться от молока, яиц, овса, арахиса, кукурузы и не добавлять в пищу или напитки специи. Среди них — перец, гвоздика, корица, мускатный орех и тмин.
Похмелье - постинтоксикационное состояние вследствие злоупотребления алкогольными напитками. Как правило этому состоянию присуще неприятные психологические и физиологические эффекты: головная боль, раздражительность, сухость во рту, потливость, тошнота.
Ранее эксперты рекомендовали для борьбы с похмельем банановый коктейль. Для его приготовления необходимо взбить миксером один стакан молока, половину банана и одну столовую ложку меда. «Целебные» свойства банана обусловлены наличием серотонина, мед же является традиционным средством от похмелья в США. Как утверждают специалисты, данный напиток сможет помочь поскольку богат витаминами группы В и калием. Однако из-за высокой калорийности этот коктейль дает дополнительную нагрузку на желчный пузырь, печень и поджелудочную железу, которым и так пришлось не легко из-за большого количества выпитого спиртного. Банановый коктейль можно пить, только если у вас очень крепкий организм, подчеркивают врачи.
Также хорошо помогает «поправить здоровье» черный хлеб с рыбой. «Спасаться» такими бутербродами наутро после вечеринки принято в Германии. В ломтик сельди необходимо завернуть маринованные овощи, и положить все это на кусочек черного хлеба. Эксперты отмечают, что такой рецепт способен помочь благодаря наличию в рыбе омега-3 жирных кислот. При этом действие черного хлеба схоже с действием активированного угля.
А в Финляндии с похмельем борются с помощью острой пиццы. Основный положительный эффект, по мнению финов, обеспечивают максимально острые начинки и соусы, а корж является своего рода адсорбентом.