Новое меню и новый шеф-повар в ресторане «Семирамис»
В ресторане «Семирамис» Аркадия Новикова и Татьяны Беркович - большие перемены. Кухню проекта возглавил новый шеф-повар Михаил Родионов, который сохранил в меню любимые многими гостями салаты «Семирамис» и с халуми, а также фирменные шашлыки. В остальном с легкой руки нового шефа меню ресторана полностью обновилось.
Учитывая средиземноморскую и греческую специфику ресторана, в новом меню преобладают по-домашнему вкусные блюда из морепродуктов и рыбы, но также расширился раздел блюд, приготовленных на открытом огне. Ароматные шашлыки, сочные люля-кебабы и цыпленка готовят на новом большом мангале, который недавно сложили из кирпича на открытой кухне ресторана.
Шеф-повар Михаил Родионов
Главный акцент в приготовлении блюд по-прежнему сделан на высоком качестве продуктов и простоте исполнения. Салат с морепродуктами, спаржей и авокадо на гриле (950 руб.), мусака с морепродуктами и сибасом (750 руб.), хумус с овощами (400 руб.), равиоли с гребешком, лососем и креветками (600 руб.), спагетти с мидиями и ботаргой (650 руб.), палтус по-средиземноморски (900 руб.), черноморский калкан с зеленой фасолью (1950 руб.) – эти и другие аппетитные новинки особенно придутся по вкусу тем, кто придерживается сбалансированного и правильного питания.
Мусака с мопрепродуктами и сибасом
Салат с крабом
Салат с морепродуктами
В разделе десертов появилось более 10 разнообразных видов сладостей. Сливовый пирог с черникой и йогуртовым соусом (350 руб.), меренга из лайма с печеньем и грейпфрутовым кремом (400 руб.), черемуховый бисквит с малиновой пастилой (450 руб.), вафельные рожки с двумя видами семифредо (350 руб.) – согласитесь, просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать!
Пространство ресторана к летнему сезону украсили зеленые деревья, а благодаря обилию света, синим элементам декора, алым деревянным ставням на окнах, разноцветным подушкам на диванах, белоснежным скатертям и свежим фруктам на столах гости чувствуют себя в «Семирамисе», словно оказались на одном из средиземноморских островов.
В течение всего мая команда ресторана «Семирамис» будет угощать гостей греческим вином. Кувшин отличного белого или красного вина к обеду и ужину на уютной летней веранде, расположенной во внутреннем дворике ресторана, станет приятным дополнением к трапезе и позволит отвлечься от повседневных забот, наслаждаться летом, курортной атмосферой и греческим гостеприимством не выезжая из Москвы!
Ресторан «Семирамис» открылся летом 2015 года на месте модного кафе «Галерея» на Петровке. Однако история ресторана «Семирамис» уходит в далекие 90-е. Первый московский проект с таким названием был открыт ресторатором Татьяной Беркович в 1997 году напротив Щукинского училища и запомнился не только великолепной кухней, но и уникальными шашлыками в необычных маринадах, а также своим гостеприимством. Своим новым рождением «Семирамис» обязан творческому тандему рестораторов Аркадия Новикова, а также Давида и Татьяны Беркович.
Шеф-повар Михаил Родионов
Главный акцент в приготовлении блюд по-прежнему сделан на высоком качестве продуктов и простоте исполнения. Салат с морепродуктами, спаржей и авокадо на гриле (950 руб.), мусака с морепродуктами и сибасом (750 руб.), хумус с овощами (400 руб.), равиоли с гребешком, лососем и креветками (600 руб.), спагетти с мидиями и ботаргой (650 руб.), палтус по-средиземноморски (900 руб.), черноморский калкан с зеленой фасолью (1950 руб.) – эти и другие аппетитные новинки особенно придутся по вкусу тем, кто придерживается сбалансированного и правильного питания.
Мусака с мопрепродуктами и сибасом
Салат с крабом
Салат с морепродуктами
В разделе десертов появилось более 10 разнообразных видов сладостей. Сливовый пирог с черникой и йогуртовым соусом (350 руб.), меренга из лайма с печеньем и грейпфрутовым кремом (400 руб.), черемуховый бисквит с малиновой пастилой (450 руб.), вафельные рожки с двумя видами семифредо (350 руб.) – согласитесь, просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать!
Пространство ресторана к летнему сезону украсили зеленые деревья, а благодаря обилию света, синим элементам декора, алым деревянным ставням на окнах, разноцветным подушкам на диванах, белоснежным скатертям и свежим фруктам на столах гости чувствуют себя в «Семирамисе», словно оказались на одном из средиземноморских островов.
В течение всего мая команда ресторана «Семирамис» будет угощать гостей греческим вином. Кувшин отличного белого или красного вина к обеду и ужину на уютной летней веранде, расположенной во внутреннем дворике ресторана, станет приятным дополнением к трапезе и позволит отвлечься от повседневных забот, наслаждаться летом, курортной атмосферой и греческим гостеприимством не выезжая из Москвы!
Ресторан «Семирамис» открылся летом 2015 года на месте модного кафе «Галерея» на Петровке. Однако история ресторана «Семирамис» уходит в далекие 90-е. Первый московский проект с таким названием был открыт ресторатором Татьяной Беркович в 1997 году напротив Щукинского училища и запомнился не только великолепной кухней, но и уникальными шашлыками в необычных маринадах, а также своим гостеприимством. Своим новым рождением «Семирамис» обязан творческому тандему рестораторов Аркадия Новикова, а также Давида и Татьяны Беркович.