Юлия Енькова — 24.12.2018 10:04

Новогодние праздники в ресторанах Москвы

«Хлеб и зрелище» в одном флаконе - главное блюдо от шефа Игоря Беднякова, приготовленное на вертеле и меняющееся от одной недели к другой: ягненок с перечным соусом, мраморные говяжьи ребра в красном вине, кролики в сливочно-горчичной глазури или свиная грудинка BBQ.

К встрече Нового года московские рестораторы готовятся с особым энтузиазмом и креативом, понимая, что от меню и обстановки зависит то, с каким настроением их гости отметят этот замечательный праздник.
Юбилейный фестиваль SET-O-MANIA в мясном ресторане «БОЧКА»
Январь – время фестиваля SET-O-MANIA, который уже в 10-й раз пройдет во всех ресторанах Maison Dellos («Бочка», «Турандот», «Кафе Пушкинъ», «Фаренгейт», «Казбек», «Шинок», «Волна» и «Матрешка»). По традиции шеф-повара ресторанов создали для гостей авторские гастрономические сеты. Попробовать блюда в рамках фестиваля можно в течение всего января.


Шеф-повар легендарного мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков подготовил для гостей фестиваля два сета: один - для адептов мяса, второй – для тех, кто предпочитает рыбу и морепродукты.




Первое блюдо мясного сета - ростбиф из оленя в пряных травах с печёной грушей и свеклой. Продолжает сет горячее – рваный бифштекс из мраморных хвостов с морковно-имбирным муссом и овощами. Для приготовления бифштекса Бедняков добавляет к рваным хвостам обжаренный репчатый лук, а также костный мозг и готовит котлету на низких температурах. В качестве дополнения – мусс из глинтвейна. На десерт шеф-повар подает ирландский шоколадный бисквит на темном пиве с карамельно-цитрусовым воздушным кремом. За пикантный вкус блюда здесь отвечает солодовая нотка, которая возникает благодаря пропитке бисквита выпаренным пивом.







Сет №2 открывает королевская креветка в терияки с воздушным рисом и террином из томатов и авокадо – удивительное сочетание мяса креветки в рисовом попкорне со спелыми протертыми вручную томатами с добавлением чили и имбиря. Мангово-шафрановый соус соединяет блюдо воедино, а жареный кунжут и кедровый орех добавляют выразительности. На горячее Бедняков предлагает запечённый лаврак с релишем из маринованного ананаса и сельдерея под кокосовой пеной. Лаврак (он же сибас) обрамляется в этом блюде релишем из ананаса, сельдерея и яблока, а также зеленой пастой из трав с вялеными томатами, шпинатом и петрушкой. А под кокосовой пеной скрывается зеленый соус с петрушкой, эстрагоном и оливковым маслом. На десерт в «рыбном» сете полагается воздушное черничное парфе с землянично-малиновым конфитюром.







Гастрономическое сопровождение к каждому сету – французская водка Grey Goose (50 мл) или коктейль Grey Goose Le Grand Fizz.
По многолетней традиции, в течение всего месяца гостей ожидают сюрпризы и ценные подарки, среди которых отдых для двоих взрослых и одного ребенка до 12 лет на роскошной вилле Banyan Tree (о. Самуи), а также клубные карты сети фитнес-клубов World Class.
СРЕДНЕВЕКОВЫЙ МЯСНОЙ ПИР в «БОЧКЕ» 5 ЯНВАРЯ
Средневековый мясной пир в легендарном мясном ресторане «Бочка» - повод собрать родных и друзей за большим столом в праздничные дни и отправиться в гастрономическое путешествие в средние века, на рыцарский пир! Первый пир в новом году состоится в субботу, 5 января.
Что на столе?
Мясо. Много-много вкусного мяса. Иначе ведь и не может быть на пирах. Гостям таких ужинов в «Бочке» предлагают хамон – ешь не хочу! А также несколько видов охлажденного мяса (медальоны из оленя или кабана, перепелки, корейка ягненка), которое по выбору гостя жарят на огромном мангале прямо у него на глазах. Есть несколько видов икры и готовые горячие закуски: ребрышки «с дымком», запеченные мозговые косточки, фрикандели, шашлыки и другие мясные блюда.

Вокруг мангала в зале ресторана разворачивается настоящая «ярмарка» еды. Здесь есть и корнеплоды, и сезонные фрукты в ящиках-бочках, целые «головки» разных сыров, зеленые салаты и масса различных ингредиентов, из которых по собственному желанию можно «собрать» любимую закуску.

И суп. Без него просто не обойтись в ненастную погоду. Согреваться в «Бочке» субботними вечерами гостям предлагают похлебкой из осетрины и супом из бычьих хвостов, приготовленными на углях.

И, конечно, музыка. Средневековая!

ТУРЕЦКИЕ ЗАВТРАКИ В КАФЕ «БАРДАК»
Кафе по-турецки «Бардак» хорошо знакомо москвичам. В следующем году проект готовится отметить свое 10-летие.




Лаконичный интерьер «Бардака» довольно сильно отличается от того, каким в воображении многих в нашей стране представляется турецкий ресторан. Кормить гостей турецкой кухней в современной, демократичной обстановке создатели кафе придумали еще в 2009 году. «Бардак» – первое в Москве аутентичное, турецкое кафе. Настоящее. Стамбульское. Одно из таких, каких бесчисленное множество в крупнейшем городе Турции.

Гордость «Бардака» - отточенная годами работы турецкая кухня. Шеф-повар Исмаил Гюндюз родом из турецкого Газиантепа. Большинство блюд он готовит по классическим рецептам разных регионов родной страны. В меню – свежеиспеченные лодочки «Пидэ», популярные лепешки «Гезлемэ», разнообразные «Мезе», ароматные «Кебабы», «Кефте» на гриле, а также «Баклава», которую всегда можно купить с собой.


В период январских праздников каждый день с 12:00 до 15:00 здесь будут подавать щедрые турецкие завтраки. Напомним, турецкий завтрак представляет собой большой набор различных ингредиентов и обязательное блюдо из яиц, чаще всего яичница «Менемен» с овощами. К блюдам заказывайте турецкий чай «Чайкур», который в самой Турции пьют даже больше, чем кофе. Чай в «Бардаке» заваривают по всем правилам, в специальных двухэтажных чайниках, и пьют из стеклянных стаканов в форме тюльпана. Название кафе «Бардак» в переводе с турецкого такой стакан и обозначает. Наполненный чаем «Бардак» – один из главных символов турецкого гостеприимства.
Полная версия публикации
Экономика 19.12.2018 13:00
Центробанк прогнозирует рост цен на бензин и вино
Общество 19.12.2018 18:15
Собянин утвердил еще тринадцать площадок под реновацию
Экономика 21.12.2018 11:00
Два банка из Москвы и Ростова остались без лицензии