Новые школы и детские сады дадут москвичам свыше 2,3 тыс. рабочих мест
Образовательные учреждения построят инвесторы в рамках специальной программы. Большая часть соглашений, заключенных в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда, приходится на образовательные учреждения.
Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений. К 2027 году инвесторы построят по данной программе 12 школ и 18 детских садов, которые дадут столице более 2,3 тыс. рабочих мест.
С 2020 года по упомянутой выше программе подписано уже 25 соглашений на постройку более чем 50 объектов. Из них 30 – это образовательные учреждения, которые возведут почти во всех районах Москвы.
«В рамках реализации программы инвесторы стремятся комплексно развивать территории города. Важно, что новые объекты появляются не только в границах МКАД», – отмечает руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
Современные образовательные учреждения столицы – это места не только для комфортной учебы, но и работы. Здания школ и садиков строятся по современным стандартам, чтобы стать полноценной и безопасной средой для развития детей. Помимо помещений для учебы в них предусматриваются специальные помещения – актовые, спортивные залы, лаборатории для практических занятий, бассейны, а также помещения для охраны, психолога и медсестры.
Особое внимание уделено столовым. В столичных школах они больше напоминают детские кафе, так как это не только место приема пищи, но и отдыха между занятиями. В Москве задачу организации питания учащихся выполняют профессионалы профильных комбинатов. По всей столице построены производственно-логистические комплексы, получающие продукцию от местных производителей. Пищу проверяют в лабораториях, профессиональные технологи разрабатывают рецептуру вкусных и полезных детских блюд.
https://cdni-vm.servicecdn.ru
Пищеблоки школ и обеденные залы оснащены современным оборудованием, что позволяет быстро накормить большие группы детей свежей горячей едой. Меню составлено по принципу вариативности, а с нового учебного года в него добавили позиции, позволяющие сделать питание еще более разнообразным. Столичные школьники сами выбирают, какой топпинг хотят к блинам или сырникам на завтрак, съесть ли суп или бульон на обед. Также на столах всегда овощная нарезка, хлебная корзина, томатный соус, масло, порционный сахар и лимон.
https://evrika.mskobr.ru
Меню составлено из блюд, которые хотели бы видеть в нем сами дети и их родители. По оценкам экспертов, такая система позволяет избежать одну из острых проблем школьного питания – отказа детей от еды из столовой. Также московские школьники могут расширить свой рацион за счет ассортимента буфета «Здравушка». В нем реализуют только полезные перекусы – йогурты, соки, фруктовые салаты, сэндвичи с зеленью и домашними соусами, а также диетическую продукцию.
Комбинаты питания принимают активное участие в улучшении образовательной среды. Они поддерживают проект модернизации школьных столовых «Мой школьный ресторан», проводят дегустации новинок школьного меню, мастер-классы по приготовлению полезных блюд, акции и конкурсы, связанные с формированием полезных пищевых привычек.
В столичной администрации отметили, что городская программа стимулирования создания мест приложения труда была направлена на промышленные и деловые объекты. По запросам инвестора ее действие расширили на объекты науки, образования, здравоохранения, спорта общественного питания и другие. В том числе с 2021 года действие программы распространяется на гостиницы, а с 2022 года - на логистические объекты. Механизм действия программы состоит в том, что застройщик многоквартирного дома может получить определенные льготы, если инвестирует средства в объекты, где появятся рабочие места.
С 2020 года по упомянутой выше программе подписано уже 25 соглашений на постройку более чем 50 объектов. Из них 30 – это образовательные учреждения, которые возведут почти во всех районах Москвы.
«В рамках реализации программы инвесторы стремятся комплексно развивать территории города. Важно, что новые объекты появляются не только в границах МКАД», – отмечает руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
Современные образовательные учреждения столицы – это места не только для комфортной учебы, но и работы. Здания школ и садиков строятся по современным стандартам, чтобы стать полноценной и безопасной средой для развития детей. Помимо помещений для учебы в них предусматриваются специальные помещения – актовые, спортивные залы, лаборатории для практических занятий, бассейны, а также помещения для охраны, психолога и медсестры.
Особое внимание уделено столовым. В столичных школах они больше напоминают детские кафе, так как это не только место приема пищи, но и отдыха между занятиями. В Москве задачу организации питания учащихся выполняют профессионалы профильных комбинатов. По всей столице построены производственно-логистические комплексы, получающие продукцию от местных производителей. Пищу проверяют в лабораториях, профессиональные технологи разрабатывают рецептуру вкусных и полезных детских блюд.
https://cdni-vm.servicecdn.ru
Пищеблоки школ и обеденные залы оснащены современным оборудованием, что позволяет быстро накормить большие группы детей свежей горячей едой. Меню составлено по принципу вариативности, а с нового учебного года в него добавили позиции, позволяющие сделать питание еще более разнообразным. Столичные школьники сами выбирают, какой топпинг хотят к блинам или сырникам на завтрак, съесть ли суп или бульон на обед. Также на столах всегда овощная нарезка, хлебная корзина, томатный соус, масло, порционный сахар и лимон.
https://evrika.mskobr.ru
Меню составлено из блюд, которые хотели бы видеть в нем сами дети и их родители. По оценкам экспертов, такая система позволяет избежать одну из острых проблем школьного питания – отказа детей от еды из столовой. Также московские школьники могут расширить свой рацион за счет ассортимента буфета «Здравушка». В нем реализуют только полезные перекусы – йогурты, соки, фруктовые салаты, сэндвичи с зеленью и домашними соусами, а также диетическую продукцию.
Комбинаты питания принимают активное участие в улучшении образовательной среды. Они поддерживают проект модернизации школьных столовых «Мой школьный ресторан», проводят дегустации новинок школьного меню, мастер-классы по приготовлению полезных блюд, акции и конкурсы, связанные с формированием полезных пищевых привычек.
В столичной администрации отметили, что городская программа стимулирования создания мест приложения труда была направлена на промышленные и деловые объекты. По запросам инвестора ее действие расширили на объекты науки, образования, здравоохранения, спорта общественного питания и другие. В том числе с 2021 года действие программы распространяется на гостиницы, а с 2022 года - на логистические объекты. Механизм действия программы состоит в том, что застройщик многоквартирного дома может получить определенные льготы, если инвестирует средства в объекты, где появятся рабочие места.