Новый сорт картофеля можно использовать вместо витаминов
Специалисты из Университета Колорадо настаивают на том, что для поддержания здоровья не следует отказываться от картофеля. Однако они рекомендуют обратить внимание на определенный сорт этого овоща.
Усилиями американских ученых был создан уникальный сорт картофеля. Этот продукт, по словам экспертов, не содержит вредных канцерогенов. Более того, он обогащен питательными компонентами и необходимыми организму человека витаминами.
Стоит отметить, что от обычного картофеля новый сорт отличает цвет мякоти. По словам специалистов, она приобрела фиолетовый или красноватый оттенок. Именно цвет овоща отражает его полезный состав.
Этот картофель богат антиоксидантами, витамином С, фолиевой кислотой, микроэлементами, а также калием, железом, цинком и феноловыми соединениями.
Количество антиоксидантов в данном продукте соответствует их уровню в голубике или гранатах.
Создатели картофеля красного и фиолетового цвета сообщили, что их продукт содержит минимальное количество компонентов, которые могут превращаться при варке или обжаривании в канцерогены.
На данный момент ученые провели несколько опытов на животных, чтобы проверить эффект от употребления уникального картофеля. Оказалось, что вещества в его составе действительно способствуют усилению защиты организма от развития катаракты на фоне диабета или при росте невосприимчивости инсулина.
Еще в начале нынешнего года исследователи предостерегали некоторых людей от употребления картофеля. Эта рекомендация относилась к беременным представительницам прекрасного пола.
Согласно данным, полученным в ходе эксперимента, картофель повышает риск развития диабета во время вынашивания плода. К таким выводам ученые пришли, наблюдая за 15000 представительниц прекрасного пола в течение десяти лет.
Те женщины, которые употребляли одну порцию картофеля в неделю, сталкивались с повышенным на 20 процентов риском диабета. Картофель, употребляемый в размере 2-4 порций, повышал риск на 27 процентов.
Однако при замене картофеля другими овощами вероятность диабета снижалась на 12 процентов.
По словам сотрудников Национального института здравоохранения США, резкий скачок сахара в крови возникает из-за высокого содержания крахмала в картофеле.
Стоит отметить, что от обычного картофеля новый сорт отличает цвет мякоти. По словам специалистов, она приобрела фиолетовый или красноватый оттенок. Именно цвет овоща отражает его полезный состав.
Этот картофель богат антиоксидантами, витамином С, фолиевой кислотой, микроэлементами, а также калием, железом, цинком и феноловыми соединениями.
Количество антиоксидантов в данном продукте соответствует их уровню в голубике или гранатах.
Создатели картофеля красного и фиолетового цвета сообщили, что их продукт содержит минимальное количество компонентов, которые могут превращаться при варке или обжаривании в канцерогены.
На данный момент ученые провели несколько опытов на животных, чтобы проверить эффект от употребления уникального картофеля. Оказалось, что вещества в его составе действительно способствуют усилению защиты организма от развития катаракты на фоне диабета или при росте невосприимчивости инсулина.
Еще в начале нынешнего года исследователи предостерегали некоторых людей от употребления картофеля. Эта рекомендация относилась к беременным представительницам прекрасного пола.
Согласно данным, полученным в ходе эксперимента, картофель повышает риск развития диабета во время вынашивания плода. К таким выводам ученые пришли, наблюдая за 15000 представительниц прекрасного пола в течение десяти лет.
Те женщины, которые употребляли одну порцию картофеля в неделю, сталкивались с повышенным на 20 процентов риском диабета. Картофель, употребляемый в размере 2-4 порций, повышал риск на 27 процентов.
Однако при замене картофеля другими овощами вероятность диабета снижалась на 12 процентов.
По словам сотрудников Национального института здравоохранения США, резкий скачок сахара в крови возникает из-за высокого содержания крахмала в картофеле.