Обнаружены новые полезные свойства пива
Специалисты из Китая провели исследование для изучения воздействия одного из самых популярных напитков на организм человека. Результаты эксперимента обрадовали любителей пива со всего мира.
Оказалось, что употребление пива может стать профилактической мерой для защиты от деменции и болезни Паркинсона.
Такие выводы сделали китайские ученые из Lanzhou University в результате эксперимента.
В составе пива исследователи обнаружили уникальный ингредиент ксантогумол, который содержится в хмеле.
Этот компонент, по мнению экспертов, теоретически может замедлить прогрессирование дегенеративных болезней в организме человека.
Благодаря лабораторным исследованиям китайские ученые выяснили, что ксантогумол способствует надежной защите клеток мозга от окислительного повреждения, связанного с развитием болезни Альцгеймера.
Результаты эксперимента были опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry. В отчете ученых присутствовало предположение о том, что при регулярном употреблении пива люди могут рассчитывать на эффективную профилактику различных неврологических болезней.
Один из авторов исследования доктор Джиангуа Фань из Lanzhou University отметил, что компонент, который входит в состав хмеля, давно применяется в китайской медицине: «В традиционной китайской медицине хмель веками применяется для лечения множества болезней. Наличие высокой концентрации хмеля в пиве может быть связано с профилактикой целого ряда недугов, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона».
Эксперт также добавил, что пользу от употребления хмеля можно получить не только благодаря алкогольным напиткам, ведь побеги от высушенных женских растений с плантаций хмеля широко используются для изготовления других разновидностей газированных напитков.
Однако пиво представляет интерес не только в качестве средства от деменции и болезни Паркинсона. Хмель, который входит в состав этого напитка обладает многочисленными фармакологическими свойствами.
Благодаря этому компоненту можно эффективно бороться с риском развития ожирения. Кроме того, хмель известен своими антиокислительными свойствами, он способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, рака, вирусных инфекций и воспалительных процессов в организме человека.
Такие выводы сделали китайские ученые из Lanzhou University в результате эксперимента.
В составе пива исследователи обнаружили уникальный ингредиент ксантогумол, который содержится в хмеле.
Этот компонент, по мнению экспертов, теоретически может замедлить прогрессирование дегенеративных болезней в организме человека.
Благодаря лабораторным исследованиям китайские ученые выяснили, что ксантогумол способствует надежной защите клеток мозга от окислительного повреждения, связанного с развитием болезни Альцгеймера.
Результаты эксперимента были опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry. В отчете ученых присутствовало предположение о том, что при регулярном употреблении пива люди могут рассчитывать на эффективную профилактику различных неврологических болезней.
Один из авторов исследования доктор Джиангуа Фань из Lanzhou University отметил, что компонент, который входит в состав хмеля, давно применяется в китайской медицине: «В традиционной китайской медицине хмель веками применяется для лечения множества болезней. Наличие высокой концентрации хмеля в пиве может быть связано с профилактикой целого ряда недугов, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона».
Эксперт также добавил, что пользу от употребления хмеля можно получить не только благодаря алкогольным напиткам, ведь побеги от высушенных женских растений с плантаций хмеля широко используются для изготовления других разновидностей газированных напитков.
Однако пиво представляет интерес не только в качестве средства от деменции и болезни Паркинсона. Хмель, который входит в состав этого напитка обладает многочисленными фармакологическими свойствами.
Благодаря этому компоненту можно эффективно бороться с риском развития ожирения. Кроме того, хмель известен своими антиокислительными свойствами, он способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, рака, вирусных инфекций и воспалительных процессов в организме человека.