Пластик вытеснит рыбу из океана к 2050 году
Замглавы Госдепартамента США выражает серьезную обеспокоенность из-за масштабного загрязнения вод в океанах и глобального потепления. По ее словам, исследования показали, что уже через три десятка лет пластикового мусора в океане окажется значительно больше, чем рыбы.
Замглавы Госдепартамента США выражает серьезную обеспокоенность из-за масштабного загрязнения вод в океанах и глобального потепления.
По ее словам, исследования показали, что уже через три десятка лет пластикового мусора в океане окажется значительно больше, чем рыбы. Отмечается здесь и заметное повышение уровня кислотности в водах мирового океана, что стало следствием огромного числа промышленны выбросов углекислого газа – около 30% от общего объема в мире.
Наконец, в Государственном департаменте сильно обеспокоены повышением уровня воды, вызванным глобальным потеплением. К концу этого века, предположительно, уровень воды в мировом океане сможет подняться на 120-180 сантиметров.
Накануне представители департамента организовали международный форум по проблемам сохранения океана. Эксперты на этом мероприятии отметили чрезвычайную значимость последних перемен, в особенности на фоне того, что почти для 50% населения планеты рыба остается единственным и основным источником получения для организма протеина.
По ее словам, исследования показали, что уже через три десятка лет пластикового мусора в океане окажется значительно больше, чем рыбы. Отмечается здесь и заметное повышение уровня кислотности в водах мирового океана, что стало следствием огромного числа промышленны выбросов углекислого газа – около 30% от общего объема в мире.
Наконец, в Государственном департаменте сильно обеспокоены повышением уровня воды, вызванным глобальным потеплением. К концу этого века, предположительно, уровень воды в мировом океане сможет подняться на 120-180 сантиметров.
Накануне представители департамента организовали международный форум по проблемам сохранения океана. Эксперты на этом мероприятии отметили чрезвычайную значимость последних перемен, в особенности на фоне того, что почти для 50% населения планеты рыба остается единственным и основным источником получения для организма протеина.