Полезные осенние продукты, которые должны быть в рационе
Эксперты издания The Daily Meal перечислили девять привычных нам и незаменимых осенних продуктов, которые стоит приобретать и употреблять в пищу, пока не пришла зима.
Яблоки бывают сладкими, кислыми, зелеными, желтыми и красными. Но объединяет их то, что это очень полезный и вкусный фрукт. Яблоки являются продуктом с низким гликемическим индексом, они богаты клетчаткой, благодаря чему дарят длительное ощущение сытости.
Брюссельская капуста считается кладезем витаминов и полезных веществ, в том числе фосфора, железа, селена, кальция, калия, магния и прочих.
Цветная капуста также богата белками, витаминами A, B, С, магнием, калием, натрием, фосфором, кальцием и железом. Она способствует улучшению пищеварения, благодаря чему эффективно помогает похудеть, а также улучшает работу сердца.
Грейпфрут, как и прочие цитрусовые, богат витамином С. Он нормализует уровень холестерина и сахара в крови, положительно влияет на метаболизм, являет эффективным средством от бессонницы и депрессии.
Сок пастернака идеален для осени, поскольку он борется с ломкостью ногтей, полезен для дыхательной системы, улучшает пищеварительный процесс.
Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами. Кстати, по содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину.
Специалисты рекомендуют в осеннюю пору побаловать себя гранатом. В нем содержится близко пятнадцати аминокислот, пять из которых являются незаменимыми для человеческого организма. При этом гранат — низкокалорийный фрукт, в 100 гр всего 72 ккал.
Репа богата клетчаткой, магнием, кальцием, калием, фосфором, железом, серой, натрием, марганцем и йодом. Сок репы способен утолить боль и успокоить, также он обладает отхаркивающим действием, благодаря чему активно используется в народной медицине.
Незаменима на осеннем столе и тыква, которая богата калием, кальцием, железом, магнием, медью, цинком, кобальтом и фтором. Тыкву можно запекать, тушить, готовить из нее супы, каши и разнообразные десерты.
Брюссельская капуста считается кладезем витаминов и полезных веществ, в том числе фосфора, железа, селена, кальция, калия, магния и прочих.
Цветная капуста также богата белками, витаминами A, B, С, магнием, калием, натрием, фосфором, кальцием и железом. Она способствует улучшению пищеварения, благодаря чему эффективно помогает похудеть, а также улучшает работу сердца.
Грейпфрут, как и прочие цитрусовые, богат витамином С. Он нормализует уровень холестерина и сахара в крови, положительно влияет на метаболизм, являет эффективным средством от бессонницы и депрессии.
Сок пастернака идеален для осени, поскольку он борется с ломкостью ногтей, полезен для дыхательной системы, улучшает пищеварительный процесс.
Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами. Кстати, по содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину.
Специалисты рекомендуют в осеннюю пору побаловать себя гранатом. В нем содержится близко пятнадцати аминокислот, пять из которых являются незаменимыми для человеческого организма. При этом гранат — низкокалорийный фрукт, в 100 гр всего 72 ккал.
Репа богата клетчаткой, магнием, кальцием, калием, фосфором, железом, серой, натрием, марганцем и йодом. Сок репы способен утолить боль и успокоить, также он обладает отхаркивающим действием, благодаря чему активно используется в народной медицине.
Незаменима на осеннем столе и тыква, которая богата калием, кальцием, железом, магнием, медью, цинком, кобальтом и фтором. Тыкву можно запекать, тушить, готовить из нее супы, каши и разнообразные десерты.