Потребление пива связали с отсутствием похмельного синдрома
Специалисты из Университета Фридриха Шиллера провели научный эксперимент, который помог установить, что хмель, содержащийся в пиве, уменьшает ущерб, наносимый печени алкоголем.
Исследование показало: благодаря хмелю в печени производится меньшее число токсинов и вредных жиров, чем в результате употребления более крепких спиртных напитков.
К таким выводам ученые пришли в результате опытов на грызунах.
Они давали животным специальное пиво, не содержавшее хмеля, пиво, в состав которого входил высокий процент хмеля, а также чистый спирт.
В то же время, некоторые мыши получали в ходе изыскания обычную подслащенную воду, в которой не было алкоголя.
Ученые внимательно наблюдали за тем, какое влияние эти напитки оказывали на печень, кровь и тонкий кишечник подопытных животных.
Эффект, производимый напитками на организм, оценивался спустя 2 и 12 часов после их употребления.
Выяснилось, что у тех мышей, которые получали пиво, содержавшее хмель, накапливалось меньшее количество жиров в печени. В свою очередь, эти жиры могли нарушать процесс очищения крови от токсинов. Более того, показатели воспаления в печени животных, получавших такое пиво, были ниже по сравнению с грызунами, которым ученые давали другие спиртные напитки. По словам специалистов, у этих животных наблюдались более низкие уровни индуцируемых синтаз оксид азота молекул, имеющих отношение к головным болям.
Американские эксперты нашли еще одно полезное свойство пива. Оказалось, что данный напиток может снизить вероятность инсульта.
Если потреблять примерно один бокал пива в день, состояние сердца и сосудов, по словам экспертов, улучшится. Проанализировав образ жизни и здоровье более восьмидесяти тысяч добровольцев, они пришли к выводу, что пиво предотвращает распад хорошего холестерина, который, в свою очередь, мешает формированию тромбов в сосудах.
Авторы изыскания советуют употреблять не более 3,5 литра пива в неделю для получения положительного эффекта.
Интересно, что некоторые другие алкогольные напитки высокого качества, как показывают научные опыты, также снижают вероятность сердечного приступа и проблем с сосудами, если ими не злоупотреблять.
К таким выводам ученые пришли в результате опытов на грызунах.
Они давали животным специальное пиво, не содержавшее хмеля, пиво, в состав которого входил высокий процент хмеля, а также чистый спирт.
В то же время, некоторые мыши получали в ходе изыскания обычную подслащенную воду, в которой не было алкоголя.
Ученые внимательно наблюдали за тем, какое влияние эти напитки оказывали на печень, кровь и тонкий кишечник подопытных животных.
Эффект, производимый напитками на организм, оценивался спустя 2 и 12 часов после их употребления.
Выяснилось, что у тех мышей, которые получали пиво, содержавшее хмель, накапливалось меньшее количество жиров в печени. В свою очередь, эти жиры могли нарушать процесс очищения крови от токсинов. Более того, показатели воспаления в печени животных, получавших такое пиво, были ниже по сравнению с грызунами, которым ученые давали другие спиртные напитки. По словам специалистов, у этих животных наблюдались более низкие уровни индуцируемых синтаз оксид азота молекул, имеющих отношение к головным болям.
Американские эксперты нашли еще одно полезное свойство пива. Оказалось, что данный напиток может снизить вероятность инсульта.
Если потреблять примерно один бокал пива в день, состояние сердца и сосудов, по словам экспертов, улучшится. Проанализировав образ жизни и здоровье более восьмидесяти тысяч добровольцев, они пришли к выводу, что пиво предотвращает распад хорошего холестерина, который, в свою очередь, мешает формированию тромбов в сосудах.
Авторы изыскания советуют употреблять не более 3,5 литра пива в неделю для получения положительного эффекта.
Интересно, что некоторые другие алкогольные напитки высокого качества, как показывают научные опыты, также снижают вероятность сердечного приступа и проблем с сосудами, если ими не злоупотреблять.